28 C
Sidoarjo
Wednesday, September 23, 2026
spot_img

BULD Harus Berdampak Pada Kepuasan Layanan Kesehatan Masyarakat


Kab Madiun, Bhirawa – Bupati Madiun memaparkan arah kebijakan kedepan, yakni BLUD untuk mewujudkan Madiun Bersahaja. Dimana BLUD adalah instrument untuk meningkatkan pelayanan kesehatan, dan focus pembangunan kesehatan harus berorientasi pada masyarakat. Pengembangan inovasi yang memberi manfaat nyata, serta perkuat kepuasan dan kepercayaan masyarakat.

“Jadi BLUD harus berdampak pada kepuasan terhadap layanan kesehatan masyarakat,” kata Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, SH MAk saat menhhadiri Rakor Evaluasi BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) Semester I tahun 2026 pada Rakor Evaluasi BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) Semester I tahun 2026, Selasa (22/9)

Keberhasilan kita lanjut Bupati adalah ketika masyarakat datang ke Puskesmas dan rumah sakit dengan rasa percaya, dilayani dengan baik dan pulang membawa kepuasan. Inilah pelayanan kesehatan yang kita arahkan untuk mewujudkan Kabupaten Madiun Bersahaja (Bersih Sehat dan Sejahtera),” pinta Bupati Madiun.

Wakil Bupati Madiun, dr. Punomo Hadi, MH yang notabene seorang dokter begitu detail memberi masukan dan saran kepada BLUD Kab. Madiun, sekaligus menyoroti beberapa kekurangan yang harus segera dibenahi oleh RSUD dan Puskesmas.

Wakil Bupati menekankan pentingnya inovasi dan profesionalisme BLUD agar bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat guna mewujudkan visi misi Kabupaten Madiun Bersahaja.

Dalam kesempatan ini, Sekda Kab. Madiun, Sugut Budiarto SSos MSi minta kepada Puskesmas terus meningkatkan enovasi guna mendekatkan pelayanan kepada masyarakat yang sifatnya lebih menarik.

Berita Terkait :  Pangdam V/Brawijaya Tegaskan Mutasi Jabatan sebagai Pembinaan Karier

“Misal, pelayanan bisa dilakukan bersamaan dengan moment tertentu, seperti bersamaan pada bulan kepedulian diabetes, agar lebih menarik,” ujarnya.

Kadinkes Kab. Madiun, dr. Heri Setyana, Direktur RSUD Caruban dan Plt Direktur Dolopo, Kepala Puskesmas Saradan mewakili wilayah Utara dan Kepala Puskesmas Bangunsari mewakili wilayah Selatan juga memaparkan kinerja BLUD semester I tahun 2026.

Rakor Evaluasi BLUD Semester I tahun 2026 yang diikuti oleh OPD terkait, Plt. Direktur RSUD Caruban, Direktur RSUD Dolopo dan para Kepala Puskesmas, pada Rakor Evaluasi BLUD (Badan Layanan Umum Daerah) Semester I tahun 2026, Selasa (22/9) dan dipandu oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Didik Harianto, S.Sos. [dar.gat]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!