25 C
Sidoarjo
Saturday, December 6, 2025
spot_img

SDN 3 Trebungan Situbondo Terima Bantuan Tempat Wudhu dan Toilet


Situbondo, Bhirawa
Keluarga besar SDN 3 Trebungan, Kecamatan Mangaran, Kabupaten Situbondo, tampah sumringah dan bahagia, Rabu (26/11). Itu setelah permohonan bantuan dana CSR (Cash Social Responsibility) di setujui oleh pihak Usaha Tambak Gelung Windu Kencana Sakti, kemarin.

Menurut perwakilan Usaha Tambak Gelung Windu Kencana Sakti, Fathorrahman Abdul Muni Ismail, pembangunan sarana prasarana (sarpras) berupa toilet dan tempat wudhu sangat dibutuhkan oleh keluarga besar SDN 3 Trebungan. “Ya benar, siswa siswi, guru serta tenaga kependidikan SDN 3 Trebungan sangat membutuhkan ketersediaan sarana prasarana wudhu dan toilet,” aku Fathorrahman.

Selama ini, lanjut Fathor, sapaan akrab Fathorrahman Abdul Muni Ismail, ketersediaan tempat wudhu dan toilet sudah ada, tetapi kurang memadai dan tidak layak pakai. “Ya, seiring dengan adanya proposal dari SDN 3 Trebungan, kami lihat, pelajari dan ditelaah, sangat tepat untuk menerima pembangunan berupa tempat wudhu dan toilet. Makanya langsung kami realisasikan untuk dibangun,” ungkap mantan staf Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Situbondo itu.

Fathor kembali menuturkan, bantuan pembangunan sarana tempat wudhu dan toilet tersebut merupakan murni bantuan dari dana CSR milik Usaha Tambak Gelung Windu Kencana Sakti kepada SDN 3 Trebungan, Kecamatan Mangaran, Situbondo. “Ya permintaan yang mendesak dari Kepala SDN 3 Trebungan (Supangat ) memang berupa pembangunan tempat wudhu dan toilet,” papar Fathor.

Sebelumnya, tegas Fathor, SDN 3 Trebungan juga menerima bantuan puluhan aneka buku bacaan pelajaran dari Graha Panarukan Residence (GPR). Prosesi penyerahan dipimpin langsung GM Graha Panarukan Residence (GPR), Fathorrahman Abdul Muni Ismail kepada Supangat, Kepala SDN 3 Trebungan. “Bantuan ini merupakan program khusus dibidang pendidikan dari GPR. Kata Fathor, untuk bantuan kali ini giliran SDN 3 Trebungan, Kecamatan Mangaran yang menerima bantuan buku bacaan,” aku Fathor.

Berita Terkait :  FPSI UKWMS Gelar Workshop Internasional Sebagai Upaya Pencegahan Pedofilia

Masih kata Fathor, dengan adanya bantuan tersebut dirinya berharap seluruh siswa SDN 3 Trebungan bisa semakin meningkat belajarnya. “Selain itu, siswa bisa bertambah wawasannya, dari cukupnya literasi buku buku bacaan yang sebelumnya tidak tercukupi, kini sudah mulai memadai. Semoga ini bisa memberi manfaat bagi siswa, guru dan tenaga kependidikan di SDN 3 Trebungan,” tutur Fathor.

Adapun jenis buku yang disalurkan, lanjut Fathor meliputi, buku Agama, Umum, Sejarah, Sejarah Amerika, Hukum, Musik, Seni, Ilmu Kesehatan, buku Pertanian dan buku Tekhnologi. “Jumlah buku yang diterima siswa ada sekitar 90 eksemplar. Semoga bantuan ini mendapatkan berkah dari Allah SWT,” pungkas Fathor.

Sementara itu Supangat, Kepala SDN 3 Trebungan, Kecamatan Mangaran, menimpali, dirinya patut bgerterimakasih atas bantuan pembangunan tempat wudhu dan toilet serta bantuan puluhan jenis buku. “Kami mewakili keluarga besar SDN 3 Trebungan, Kecamatan Mangaran, Kabupaten Situbondo mengucapkan banyak terima kasih khususnya kepada GPR (Graha Panarukan Residence) dan Usaha Tambak Gelung Windu Kencana Sakti,” pungkas Supangat. [awi.wwn]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru