34.7 C
Sidoarjo
Wednesday, October 14, 2026
spot_img

Satgas TMMD ke-130 Percepat Pembangunan Jalan di Desa Klitih Jombang

Jombang, Bhirawa – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 tahun 2026 Kodim 0814 Jombang terus menggenjot pembangunan infrastruktur jalan di Desa Klitih, Kecamatan Plandaan, Kabupaten Jombang, Rabu (14/10/2026).

Pembangunan tersebut dilaksanakan melalui kerja sama antara personel TNI dan masyarakat setempat dengan mengedepankan semangat gotong royong.

Dalam pelaksanaannya, anggota Satgas TMMD bersama warga bahu membahu melakukan pemerataan tanah, menyiapkan material, serta memasang cetakan atau pembatas sebagai persiapan pengecoran jalan.

Kegiatan yang berlangsung di kawasan pedesaan tersebut menjadi wujud nyata keterlibatan TNI bersama masyarakat dalam mendukung percepatan pembangunan di wilayah.

Pembangunan jalan ini diharapkan dapat mempermudah akses transportasi warga, memperlancar distribusi hasil pertanian, serta menunjang aktivitas sosial dan perekonomian masyarakat.

Melalui program TMMD ke-130, Kodim 0814 Jombang terus mendorong terwujudnya pemerataan pembangunan desa sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui kebersamaan dan semangat gotong royong.

Sebelumnya pada Selasa (13/10/2026), Program TMMD ke-130 tahun 2026 yang dilaksanakan di Desa Klitih, Kecamatan Plandaan  Kabupaten Jombang resmi dibuka oleh Wakil Bupati (Wabup) Jombang, M. Salmanudin di Lapangan Desa Kampung Baru, Kecamatan Plandaan, Kabupaten Jombang.

Usai membuka TMMD, Wabup Jombang menyampaikan harapannya terhadap program TMMD ini. Salah satunya agar jalan yang selama ini di Desa Klitih yang tidak bisa diakses oleh masyarakat, kini akan diselesaikan.

Berita Terkait :  8 Orang Diamankan Polrestabes Surabaya, Kasus Narkoba Libatkan Anggota DPRD Kabupaten Malang

“Kalau sakit itu harus ditandu dulu baru ke mobil siaga desa. Itu jaraknya ada yang satu Kilometer. Itu kita selesaikan, akses yang cepat, masyarakat tidak kuatir lagi,” kata Wabup Jombang.

“Dengan adanya TMMD ke-130 ini, diharapkan akses itu kita selesaikan. Dan tahun depan juga sama, sampai ke Dusun Cepit,” ujar Wabup Jombang.

Dalam hal ini, Wabup Jombang menyampaikan terimakasih kepada TNI membuat program TMMD tersebut.

Lebih lanjut dia mengatakan,TNI dan  Pemkab Jombang berkolaborasi untuk suksesnya program TMMD ke-130 tahun 2026 di Desa Klitih, Kecamatan Plandaan, Kabupaten Jombang.

“Semua support. Pemkab support, kecamatan support, desa juga support,” tandas Wabup Jombang. [rif.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!