30.9 C
Sidoarjo
Wednesday, October 21, 2026
spot_img

MBG Menjangkau Pelajar dan Balita, Babinsa Benowo Pastikan Distribusi Tertib

Surabaya, Bhirawa  – Babinsa Koramil 0830-06/Benowo, Sertu Ambar Adi U, melaksanakan pendampingan dan pemantauan pendistribusian program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Kecamatan Pakal, Surabaya, Rabu (21/10/2026). Kegiatan ini dilakukan untuk mendukung kelancaran penyaluran makanan bergizi kepada ribuan penerima manfaat, mulai dari pelajar hingga ibu hamil, ibu menyusui, dan balita.

Pendistribusian MBG tersebut berasal dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Sumber Rejo 002, yang berlokasi di Jalan Jawu Kidul RT 002/RW 003, Kelurahan Sumber Rejo, Kecamatan Pakal, Surabaya, di bawah naungan Yayasan Harapan Mulia Sejahtera. Berdasarkan data kegiatan, total penerima manfaat tercatat sebanyak 3.271 orang yang tersebar di sejumlah sekolah dan kelompok masyarakat di wilayah tersebut.

Untuk jenjang SD/MI, program MBG menjangkau 1.683 penerima manfaat. Rinciannya meliputi SDN 2 Sumber Rejo sebanyak 549 orang, SDN Benowo 1 sebanyak 687 orang, SD Tanwirul Afkar sebanyak 95 orang, serta MI Hasyim Asy’ari sebanyak 352 orang. Sementara itu, pada jenjang SMP/MTs, sebanyak 1.580 siswa tercatat sebagai penerima manfaat, terdiri atas SMPN 14 Benowo sebanyak 1.063 orang, SMP Wachid Hasyim 7 sebanyak 481 orang, dan MTs As Syafiiyah sebanyak 36 orang.

Selain menyasar peserta didik, program MBG juga menjangkau kelompok rentan yang membutuhkan dukungan pemenuhan gizi. Tercatat sebanyak 90 penerima manfaat terdiri atas 19 ibu hamil, 41 ibu menyusui, dan 30 balita. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, juga dilakukan uji organoleptik oleh petugas terkait untuk menilai karakteristik makanan, seperti aroma, rasa, warna, dan tekstur, sebelum dikonsumsi.

Berita Terkait :  Dipimpin Kapolresta Probolinggo, Apel Gelar Pasukan Mantap Praja Semeru 2024

Sertu Ambar Adi U mengatakan, pendampingan dan pemantauan yang dilakukan Babinsa merupakan bentuk dukungan terhadap kelancaran program pemenuhan gizi bagi masyarakat. “Kami melaksanakan pemantauan untuk membantu memastikan pendistribusian MBG berjalan tertib dan lancar, sehingga makanan dapat diterima oleh para penerima manfaat sesuai sasaran. Program ini diharapkan dapat mendukung pemenuhan gizi anak-anak sekolah sekaligus ibu hamil, ibu menyusui, dan balita,” ujarnya.

Melalui kegiatan pendampingan tersebut, Koramil 0830-06/Benowo turut mendukung pelaksanaan program MBG di wilayah Kecamatan Pakal. Program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas pemenuhan gizi masyarakat, mendukung tumbuh kembang anak, serta menjadi bagian dari upaya membangun generasi yang sehat dan berkualitas menuju Indonesia Emas 2045. [iin.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!