28 C
Sidoarjo
Wednesday, May 27, 2026
spot_img

Wali Kota Kediri Ajak Teladani Nilai Keikhlasan dan Kebersamaan di Momen Iduladha

Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati (tengah) usai melaksanakan Salat Iduladha di Balai Kota Kediri.
.
Pemkot Kediri, Bhirawa
Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati melaksanakan Salat Iduladha di Balai Kota Kediri, Rabu (27/5). Dalam pelaksanaan salat tersebut, Wakil Wali Kota Kediri KH. Qowimuddin bertindak sebagai imam.

Vinanda mengatakan pelaksanaan Salat Iduladha di Balai Kota Kediri menjadi upaya memperkuat kebersamaan di lingkungan Pemerintah Kota Kediri.

“Hari ini kami Salat Iduladha di Balai Kota. Tahun ini kami meramaikan, artinya Balai Kota ini rumah kita sendiri. Harapannya ini akan memperkuat kebersamaan keluarga besar Pemerintah Kota Kediri,” ujarnya.

Menurutnya, Iduladha juga menjadi momentum untuk meneladani nilai-nilai yang diajarkan Nabi Ibrahim, terutama terkait keikhlasan dan pengorbanan.

“Banyak nilai-nilai yang bisa kita teladani. Dengan salat bersama-sama di sini juga memperkuat kebersamaan kita,” terangnya.

Dalam kesempatan itu, Vinanda juga mengingatkan agar proses penyembelihan hewan kurban dilakukan sesuai syariat serta memperhatikan aspek kesehatan dan kebersihan. Sebelumnya, Pemerintah Kota Kediri telah mendistribusikan hewan kurban yang telah melalui pemeriksaan kesehatan.

“Setelah salat ini warga segera melakukan penyembelihan. Selain harus sesuai syariat juga harus mengutamakan kesehatan dan kehigienisan,” tegasnya.

Tahun ini Pemerintah Kota Kediri menyalurkan 10 ekor sapi, 15 ekor kambing, serta 29 ekor kambing dari kepala organisasi perangkat daerah (OPD). Selain itu, terdapat empat ekor sapi kurban dari Wali Kota Kediri.(van,nov.hel)

Berita Terkait :  Kementerian PU Pastikan Kesiapan Antisipasi Cuaca Ekstrem dan Arus Nataru 2024/2025

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!