30.8 C
Sidoarjo
Tuesday, May 12, 2026
spot_img

Pererat Sinergi, Danrem 084/Bhaskara Jaya Silaturahmi ke Kantor Bupati Gresik

Gresik, Bhirawa

Suasana hangat, akrab, dan penuh kekeluargaan mewarnai kunjungan silaturahmi Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya, Brigjen TNI Kohir, ke Kantor Bupati Gresik pada Selasa (12/05/2026).

Kunjungan ini menjadi bukti nyata langkah mempererat kerja sama antara TNI dan Pemerintah Kabupaten Gresik, guna menjaga stabilitas wilayah sekaligus mendukung percepatan pembangunan daerah.

Dalam pertemuan tersebut, Danrem didampingi para Pejabat Utama Korem 084/Bhaskara Jaya serta Komandan Kodim 0817/Gresik. Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Bupati Gresik beserta jajaran pimpinan daerah dengan sambutan yang hangat dan semangat kebersamaan.

Pembahasan berlangsung secara produktif, meliputi berbagai isu strategis yang menjadi perhatian bersama, mulai dari pengamanan wilayah, ketahanan pangan, hingga langkah-langkah menjaga situasi daerah agar tetap kondusif di tengah dinamika perkembangan nasional.

Danrem menegaskan bahwa kolaborasi yang kuat antara TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat merupakan fondasi utama dalam menciptakan lingkungan yang aman, tentram, dan nyaman bagi seluruh warga.

Lebih lanjut ia menyampaikan, sinergi yang terjalin baik ini juga sangat diperlukan untuk mendukung iklim investasi dan percepatan pembangunan di Kabupaten Gresik.

Menurutnya, stabilitas keamanan adalah faktor penentu utama yang mendorong pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, sehingga hal ini wajib dijaga bersama melalui komunikasi dan koordinasi yang berkesinambungan.

Sementara itu, Bupati Gresik menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas perhatian dan dukungan penuh yang diberikan Korem 084/Bhaskara Jaya terhadap pelaksanaan berbagai program pembangunan di wilayahnya.

Berita Terkait :  Pererat Sinergi, PHE TEJ dan PHE Randugunting Gelar Safari Ramadan 1447 H

Ia berharap hubungan harmonis yang telah terjalin selama ini dapat terus diperkuat, demi menjaga persatuan, ketertiban umum, serta mewujudkan kemajuan yang berkelanjutan bagi Kabupaten Gresik.

Melalui silaturahmi yang penuh makna ini, diharapkan kerja sama antara TNI dan Pemerintah Kabupaten Gresik semakin kokoh dan terus berlanjut. Kebersamaan yang terbangun bukan hanya menjadi simbol kekompakan antarinstansi, melainkan menjadi kekuatan bersama dalam menghadirkan rasa aman, meningkatkan kesejahteraan, serta mewujudkan kemajuan yang nyata bagi seluruh masyarakat Gresik. [iin.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!