28.5 C
Sidoarjo
Sunday, August 16, 2026
spot_img

Dukung Pengembangan Karir melalui Liga Mahasiswa di Petra Golf Tournament 2026


Surabaya, Bhirawa – Mendukung pengembangan karier para mahasiswa, Petra Golf Tournament 2026 yang digelar dalam rangka Dies Natalis ke-65 Universitas Kristen (UK) Petra Surabaya ini menjadi ajang kompetisi olahraga sekaligus menjadi ruang bagi mahasiswa untuk menjalin jejaring sesama mahasiswa.

Kompetisi Liga Mahasiswa ini diikuti sekitar 20 mahasiswa dari sejumlah perguruan tinggi di Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta dan Surabaya.

Ketua Panitia Onward to 65 Petra Christian University sekaligus Ketua Petranesian dan Founder Groovy Golf Event Organizer, Teddy Salim, mengungkapkan penyelenggaraan Liga Mahasiswa tahun ini merupakan yang perdana dan ajang tersebut mendapat sambutan positif dari kalangan mahasiswa.

“Harapannya, tahun mendatang peserta Liga Mahasiswa semakin bertambah sehingga nama UK Petra juga semakin dikenal di dunia internasional, khususnya di ajang golf,” tutur Teddy di Taman Dayu, Pasuruan, Sabtu (15/8) malam.

Dari Surabaya, UK Petra mengirimkan dua mahasiswa untuk ambil bagian dalam kompetisi tersebut. Kehadiran mahasiswa dari berbagai kota diharapkan dapat memperluas interaksi antarkampus sekaligus membuka peluang kolaborasi di luar kegiatan akademik.

Rektor UK Petra, Rolly Intan menjelaskan golf memiliki potensi lebih luas daripada sekadar olahraga. Menurut dia, olahraga tersebut juga dapat menjadi sarana bagi mahasiswa untuk membangun jejaring yang bermanfaat bagi pengembangan karier di masa depan.

“Golf memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk membangun networking yang luar biasa. Di masa depan, mahasiswa membutuhkan jejaring itu untuk pengembangan karier mereka,” ujarnya.

Berita Terkait :  Petrokimia Berbagi Berkah Ramadan Rp1,2 M ke Anak Yatim dan Guru TPQ

Sementara itu, untuk mendorong minat mahasiswa terhadap olahraga golf, UK Petra telah membentuk Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Golf dan Petra Golf Community. Kedua wadah tersebut menjadi sarana bagi mahasiswa untuk berlatih sekaligus mempersiapkan diri mengikuti berbagai turnamen.

Rolly berharap Liga Mahasiswa dapat terus berkembang dan tidak hanya diikuti mahasiswa UK Petra. Ke depan, peserta diharapkan berasal dari lebih banyak perguruan tinggi dari berbagai daerah di Indonesia.

“Kami berharap ke depan akan lebih banyak peserta pada Liga Mahasiswa yang berasal dari kampus atau perguruan tinggi seluruh Indonesia,” harapnya.

Selain Petra Golf Tournament 2026, rangkaian Dies Natalis ke-65 UK Petra juga akan diisi berbagai kegiatan lain. Salah satunya Petranesian Business and Education Fair yang dijadwalkan berlangsung pada 17-20 September 2026 di Galaxy Mall Surabaya.

Kegiatan tersebut akan mempertemukan ekosistem pendidikan dan bisnis dengan melibatkan sedikitnya 250 tenant. Kehadiran berbagai pelaku usaha dan institusi pendidikan diharapkan membuka ruang interaksi, kolaborasi, serta jejaring baru bagi masyarakat, mahasiswa, dan dunia usaha. [riq]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!