30 C
Sidoarjo
Saturday, December 6, 2025
spot_img

Reach to Recovery Surabaya Hadirkan Dukungan Nyata bagi Pejuang Kanker Payudara

Merayakan 20 Tahun Kepedulian dan Harapan

Surabaya, Bhirawa

 Reach to Recovery Surabaya (RRS), komunitas pendamping bagi pasien kanker payudara dan keluarganya, menandai dua dekade kiprahnya pada 21 Mei 2025 dengan semangat “Celebrate Life” dalam sebuah perayaan hangat bersama para survivor dan relawan.
 

 Berdiri sejak tahun 2005 dalam acara Survivor Gathering yang digelar di Hotel Hyatt Regency Surabaya, RRS telah tumbuh menjadi support group yang tak hanya memberikan harapan, tetapi juga kekuatan nyata bagi para perempuan yang tengah berjuang melawan kanker payudara.

 Selama 20 tahun, RRS yang digerakkan oleh para breast cancer survivor dan relawan, konsisten hadir untuk memberikan pendampingan emosional, informasi yang akurat, dan semangat hidup kepada para pasien dan keluarganya.

 “Sebagai survivor, kami sangat paham seperti apa rasanya saat pertama kali didiagnosis, menjalani pengobatan, hingga dampak emosional yang dirasakan oleh pasien dan keluarga. Kami ingin mereka tahu bahwa mereka tidak sendiri,” ujar salah satu pengurus RRS.

Beragam Program Bermakna

 Tak hanya menjadi tempat berbagi cerita dan kekuatan, RRS aktif menjalankan berbagai kegiatan, antara lain:

  1. Kampanye deteksi dini kanker payudara ke sekolah, instansi, hingga media massa.
  2. Penyuluhan gaya hidup sehat dan pemberdayaan perempuan lewat kegiatan seperti healthy cooking class, yoga, dan kelas kecantikan.
  3. Survivor Gathering sebagai wadah saling menguatkan dan membangun rasa kebersamaan.
  4. Workshop khusus survivor, untuk melatih relawan pendamping dalam memahami kanker payudara, teknik komunikasi empatik, serta pembaruan pengetahuan medis terkini.
Berita Terkait :  Siap Jalankan Tugas dengan Baik sebagai Kepala SMKN 1 Suboh Kabupaten Situbondo

Puncak Perayaan 20 Tahun: Celebrate Life

 Sebagai puncak peringatan 20 tahun, RRS menggelar Gathering Survivor pada Minggu, 25 Mei 2025, yang menghadirkan dua sosok inspiratif di bidang kesehatan:

 dr. Agus Ali Fauzi, yang akan berbagi pemaparan tentang pentingnya menjaga kualitas hidup selepas kanke,. dr. Ario Djatmiko, selaku pembina RRS, yang akan bergabung dalam momen refleksi, bernyanyi, dan menari bersama survivor serta relawan  sebagai simbol syukur dan semangat melanjutkan hidup dengan bahagia.

 Acara ini menjadi ajang berharga untuk mengenang perjalanan, menyambut harapan baru, serta mempererat ikatan komunitas yang saling menguatkan. wwn

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru