30 C
Sidoarjo
Tuesday, April 28, 2026
spot_img

Puluhan Perusahaan Besar Dukung Arena Mini Job Fair UPT BLK Situbondo

Situbondo, Bhirawa

 Sedikitnya ada puluhan perusahaan besar yang berada di wilayah Jatim mengikuti arena Mini Job Fair yang dihelat UPT BLK Kabupaten Situbondo, Selasa (28/4). Kegiatan tersebut menyediakan ratusan tenaga kerja bagi para pemuda pencari kerja di Situbondo dan daerah lain di Jatim.

 Informasi yang berhasil dihimpun Bhirawa menyebutkan, kegiatan mini Job fair hanya digelar sehari dan diikuti puluhan perusahaan dari Bali, Situbondo, Jember, Malang dan Surabaya. Ratusan pencari kerja sejak pagi menyerbu lokasi mini Job fair di aula UPT BLK Kabupaten Situbondo.

 Menurut Kepala UPT BLK Kabupaten Situbondo, Bahtiar Santoso mengatakan, kegiatan mini Job Fair diadakan untuk mengurangi angka pengangguran di Situbondo dan daerah tetangga yang kini menjadi masalah serius tiap daerah.

 “Untuk perusahaan yang mengikuti mini Job fair diantaranya, BTPN, PT Mitra Bisnis Venture, CV Rezeki, RS Elizabet, CV Roda Mas, PT PNM, Fastrata Buana, Indomart Cabang Bali, Adira Finance, SIM Group, Roti Conato,” urai  Bahtiar Santoso.

 Selain itu, sambung Bahtiar, Bank Mega, PT WUF, PT FIF, PT Hisenor,  Cakrawala, SIP Yamaha, Alfamart Cabang Bali, BPR Bina Artha dan PT Rama Indonesia. ” Semua pelamar diminta menyiapkan CV, berkas lamaran dan AK-1 jika ada,” tutur Bahtiar Santoso.

 Bahtiar memastikan, untuk semua peserta mini Job fair UPT BLK Situbondo tidak dipungut biaya alias gratis. Meski jumlahnya tidak banyak, aku Bahtiar, peserta sangat antusias untuk mendukung para warga mendaftarkan diri melamar pekerjaan.

Berita Terkait :  Wali Kota Surabaya Dorong Warga Tak Takut Lapor Perkara Tanah dan Premanisme

 “Saya secara pribadi dan pimpinan UPT BLK Kabupaten Situbondo patut untuk berterimakasih dan memberikan apresiasi kepada semua puluhan peserta mini Job fair kali ini. Sehingga kegiatan ini berjalan dengan sukses dan lancar. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para pencari lowongan kerja,” pungkas mantan PLT Kepala UPT BLK Jember dan mantan Kepala UPT BLK Sumenep Madura. awi.wwn

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!