25 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Disambut Antusias Warga, Polres Probolinggo Kota Gelar Layanan Publik di CFD

Probolinggo Kota, Bhirawa
Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Kepolisian Resor Probolinggo Kota hadir langsung di tengah masyarakat melalui kegiatan Car Free Day (CFD) di Alun-alun Kota Probolinggo, Minggu pagi (22/6). Kegiatan ini tak sekadar menjadi ajang silaturahmi, namun juga wadah pelayanan publik dan bakti sosial dari institusi Polri kepada warga.

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Rico Yumasri SIK MIK, tampak hadir didampingi para Pejabat Utama Polres, Ketua Bhayangkari Cabang Probolinggo Kota, serta perwakilan dari instansi terkait lainnya. Kegiatan ini disambut hangat masyarakat yang memadati area CFD sejak pagi hari.

”Kami hadir di tengah masyarakat sebagai bentuk komitmen Polri yang tidak hanya menjalankan fungsi penegakan hukum, tetapi juga melayani dan peduli pada kebutuhan masyarakat,” ujar AKBP Rico.

Dalam CFD ini, Polres Probolinggo Kota membuka sejumlah layanan publik, seperti pengobatan gratis, pelayanan perpanjangan SIM dan SKCK, Samsat Keliling, serta pengurusan surat kehilangan. Selain itu, puluhan paket sembako juga dibagikan kepada tukang becak dan pemulung yang berada di sekitar kawasan alun-alun.

Menurut Kapolres, sebanyak 21 personel dikerahkan untuk mendukung suksesnya layanan publik tersebut. Terdiri dari 2 personel bidang Dokter Kesehatan, 11 personel untuk pelayanan SIM dan Samsat Keliling, 2 personel untuk SKCK, serta 2 personel untuk layanan pelaporan masyarakat. Sisanya bertugas menjaga keamanan selama kegiatan berlangsung.

Berita Terkait :  Jaga Keberlangsungan Tradisi Menuju Praktik Lestari di Kabupaten Madiun

”Ini bentuk nyata dari semangat Hari Bhayangkara, di mana Polri hadir secara langsung dan memberikan pelayanan terbaiknya,” ujar AKBP Rico, menambahkan bahwa kegiatan ini juga sejalan dengan program prioritas nasional Asta Cita.

Antusiasme masyarakat terlihat jelas dari banyaknya warga yang memanfaatkan berbagai layanan yang tersedia. Salah satunya, Purwanto (55), warga asal Wonoasih, mengaku sangat terbantu dengan adanya pengobatan gratis.

”Tadi saya dan istri cek kesehatan, alhamdulillah diberi obat gratis. Terima kasih kepada Polres,” ujarnya dengan wajah sumringah.

Senada, Brian (22), warga Mayangan, juga menyampaikan kepuasannya setelah mengurus surat kehilangan di lokasi CFD. ”Gak ribet dan gratis. Sangat membantu sekali,” tuturnya singkat.

Dengan semangat Bhayangkara yang Presisi, Polres Probolinggo Kota kembali menegaskan komitmennya untuk terus hadir, mengabdi, dan melayani masyarakat dalam berbagai bentuk. [fir.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru