32.2 C
Sidoarjo
Thursday, July 9, 2026
spot_img

LK PBNU Matangkan Layanan Kesehatan Jelang Muktamar NU Ke-35 di Tambakberas

Jombang, Bhirawa – Ketua Lembaga Kesehatan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LK PBNU), KH Zulfikar As’ad atau Gus Ufik mulai mematangkan persiapan bidang kesehatan menjelang Muktamar NU Ke-35 yang bakal digelar di Pondok Pesantren (Ponpes) Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang.

Gus Ufik mengatakan, penunjukan Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas sebagai tuan rumah menjadi amanah besar yang harus dipersiapkan secara matang. Begitu pula aspek pelayanan kesehatan untuk peserta  muktamar.

“Pertama tentunya saya mengucapkan selamat kepada Jombang, khususnya Tambakberas, yang menjadi tuan rumah Muktamar Ke-35 NU,” kata Gus Ufik, Kamis (9/7/2026) di kediamannya di Ponpes Darul Ulum Peterongan, Jombang.

“Ini agenda yang sangat penting sehingga harus dipersiapkan dengan sebaik-baiknya,” imbuh Gus Ufik.

Gus Ufik menjelaskan, sebagai bagian dari panitia bidang kesehatan, LK PBNU ingin memastikan seluruh layanan medis siap sejak masa persiapan, pelaksanaan kegiatan, hingga muktamar selesai.

Dikatakannya, pelayanan kesehatan tidak hanya ditujukan bagi para muktamirin, tetapi juga rombongan peserta dan tamu yang datang dari berbagai daerah di Indonesia.

Dia berharap, seluruh peserta yang datang ke Jombang dapat disambut pihaknya dan layani dengan sebaik-baiknya. “Terutama dari sisi kesehatan,” ucap Gus Ufik.

LK PBNU bakal berkolaborasi dengan berbagai rumah sakit milik NU serta dinas kesehatan di tingkat provinsi maupun Kabupaten Jombang.

“Nantinya tenaga kesehatan dari berbagai rumah sakit NU, khususnya yang berada di wilayah sekitar Jombang, akan dilibatkan dalam pelayanan selama muktamar,” ungkapnya.

Berita Terkait :  Fraksi PDIP Soroti Ketimpangan Anggaran Stunting di Jatim

Gus Ufik juga menyampaikan, panitia juga bakal mendirikan sejumlah pos layanan kesehatan di dalam maupun di sekitar lokasi kegiatan. Langkah tersebut dilakukan mengingat jumlah peserta Muktamar NU Ke-35 diperkirakan mencapai puluhan ribu orang.

“Karena peserta yang hadir jumlahnya bisa puluhan ribu, tentu kami akan menyiapkan pos-pos khusus layanan kesehatan. Baik di area utama maupun di sekitar lokasi muktamar,” pungkas Gus Ufik. [rif.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!