30.2 C
Sidoarjo
Tuesday, June 24, 2025
spot_img

Tingkatkan Keselamatan Berkendara, Satlantas Polres Gresik Pasang Banner Bahaya Menyalip Sebelah Kiri

Gresik, Bhirawa
Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gresik. Melaksanakan kegiatan edukatif dengan memasang banner imbauan bertema, “Bahaya Menyalip Sebelah Kiri”. Di sepanjang Jalan Raya Duduk Sampeyan.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel Ipda Andreas Dwi Anggoro, bersama sejumlah personel dari Unit Kamsel. Banner-banner imbauan dipasang di titik-titik strategis, yang selama ini dikenal rawan pelanggaran lalu lintas. Khususnya aksi menyalip dari kiri, yang kerap membahayakan pengguna jalan lain.

Pemasangan banner, merupakan salah satu bentuk upaya preventif yang diambil oleh jajaran Satlantas. Untuk membangun kesadaran tertib berlalu lintas, di tengah masyarakat.

Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu melalui Kasat Lantas AKP Rizki Julianda Putera Buna mengatakan, kampanye ini ditujukan agar pengendara lebih memahami bahaya manuver menyalip dari sisi kiri. Berharap kegiatan ini menjadi bagian dari edukasi berkelanjutan, yang mampu mengubah perilaku pengendara menjadi lebih disiplin dan patuh terhadap aturan lalu lintas.

“Kami ingin mengingatkan masyarakat, bahwa menyalip dari kiri sangat membahayakan, baik bagi diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” ujar AKP Rizki.

Ditambahkan AKP Rizki, Semoga langkah preventif ini mampu menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Gresik. Dan melalui kegiatan ini, juga sebagai komitmen. Dalam menciptakan budaya berlalu lintas yang aman dan tertib, demi keselamatan semua pengguna jalan.[kim.ca]

Berita Terkait :  Kodim Surabaya Utara Gembleng Personel dalam Sispamkota Pilkada 2024

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru