29 C
Sidoarjo
Tuesday, September 8, 2026
spot_img

Surabaya Rising Champion Floorball Digelar di GOR Pancasila


Surabaya, Bhirawa – Kejuaraan Surabaya Rising Champion 2026 Cabang Olah Raga (Cabor) Floorball yang digelar selama tiga hari, yakni tanggal 8 hingga 10 Agustus, di Gelanggang Olah Raga (GOR) Pancasila, Selasa (8/9) kemarin, diikuti 55 tim Cabor Floorball dengan lebih dari 600 atlet, secara resmi dibuka Ketua Pengurus Kota (Pengkot) Cabor Floorball Surabaya, Kelvin Surijan BBA.

Kejuaraan Floorball ini sebagai ajang untuk mempersiapkan para atlet di ajang Porprov 2027 dan kebetulan Kota Surabaya ditunjuk sebagai tuan rumah Porprov 2027 mendatang. Di event ini Pengkot Cabang Olah Raga Floorball bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Cabor Floorball Universitas Negeri Surabaya (Unesa) menggelar Kejuaraan Surabaya Rising Champion 2026 Cabang Olah Raga (Cabor) Floorball untuk SD, SMP dan SMA.

Menurut Ketua Pelaksana Kejuaraan Floorball Surabaya Rising Champion 2026, Muhammad Hafidz Nurudin Tyas, Kejuaraan Floorball Surabaya Rising Champion 2026 ini digelar untuk memfasilitasi para atlet muda untuk berkembang dan berprestasi. Serta untuk memfasilitasi para siswa mendaftarkan sekolah negeri di jenjang sekolah lebih tinggi melalui jalur prestasi.

“Kejuaraan Floorball Surabaya Rising Champion 2026 ini digelar untuk memfasilitasi atlet muda untuk berkembang dan berprestasi. Dan untuk memfasilitasi atlet berprestasi agar bisa mempergunakan prestasi untuk masuk sekolah ke jenjang lebih tinggi sekolah negeri,” kata Muhammad Hafidz yang juga sebagai pegiat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Floorball Unesa.

Berita Terkait :  Usai Dilantik, IPSI Ponorogo Ingin Kembali Cetak Atlet Kelas Dunia

Muhammad Hafidz menjelaskan, Kejuaraan Floorball Surabaya Rising Champion 2026 ini diikuti 55 tim mulai tingkatan sekolah SD, SMP dan SMA dengan 600 atlet putra-putri. Kejuaraan ini merupakan acuan dan sebagai sarana tryout untuk persiapan mengikuti Porprov 2027, dan kebetulan Kota Surabaya ditunjuk sebagai tuan rumah Porprov 2027 mendatang. Kejuaraan Floorball Surabaya Rising Champion 2026 ini melombakan 15 nomor, yakni 5v5, 3v3 dan 3on3

Dengan digelarnya Kejuaraan Floorball Surabaya Rising Champion 2026 ini Muhammad Hafidz berharap, para atlet muda Cabor Floorball cepat berkembang dan untuk mendapatkan pengalaman baru. Dan para atlet dituntut untuk bisa mengikuti tempo yang ada di Kota Surabaya, jadi tinggi jam terbangnya, sehingga nantinya siap mengikuti kompetisi di ajang Porprov tahun 2027. Dan yang terpenting para atlet muda yang mengikuti kejuaraan ini bisa berprestasi.

Sementara itu, Ketua Pengurus Kota (Pengkot) Cabor Floorball Surabaya, Kelvin Surijan BBA menegaskan, Kejuaraan Floorball Surabaya Rising Champion 2026 ini merupakan sarana Road to Porprov Jatim tahun 2027, sebab Kota Surabaya ditunjuk sebagai tuan rumah Porprov 2027 maka kejuaraan ini juga untuk persiapan menuju Porprov 2027.

“Kami ingin mempersiapkan para atlet supaya semakin giat dan semangat berlatih, memiliki jiwa kompetitif atau mental juara. Dan pada event Porprov 2027 mendatang pesertanya sangat banyak karena Kota Surabaya ditunjuk sebagai tuan rumah,” kata Kelvin-sapaan akrab Kelvin Surijan.

Berita Terkait :  Offroad Sepulu Angkat Wisata Ekonomi Bangkalan

Kelvin juga menjelaskan, kejuaraan ini untuk katagori siswa SD, SMP dan SMA dengan memperebutkan juara I, II dan III. Pengkot Kota Surabaya Cabor Floorball menggelar kejuaraan dengan menggandeng para mahasiswa yang tergabung dalam UKM Floorball Unesa.

Kelvin berharap, para atlet semakin termotivasi untuk terus berlatih dan meraih prestasi baik diajang kejuaraan Floorball tingkat kota, tingkat provinsi, tingkat nasional hingga internasional. Serta lebih banyak lagi warga masyarakat yang mengenal olah raga Floorball dan tertarik untuk berlatih hinggal bisa meraih prestasi dari Cabor Floorball.

“Harapan saya, semoga para atlet ini semakin termotivasi untuk berlatih hingga meraih prestasi. Dan lebih banyak warga masyarakat yang semakin mengenal Cabor Floorball ini, serta tertarik untuk bermain, semangat berlatih, hingga meraih prestasi,” tandas Kelvin, ketika ditemui usai membuka secara resmi Kejuaraan Floorball Surabaya Rising Champion 2026. [fen.wwn]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!