27.2 C
Sidoarjo
Monday, July 27, 2026
spot_img

Satgas TMMD Ke-129 di Kabupaten Bojonegoro Semangat Gotong Royong

Semangat gotong royong. Satgas TMMD 129 Bojonegoro mengerjakan renovasi rumah Koko Margono.

Kebut Pengerjaan Renovasi Rumah Koko Margono di Dusun Krebet

Bojonegoro, Bhirawa. – Deru kerja bakti dan gelak tawa kebersamaan membumbung tinggi di Dusun Krebet Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Senin (27/7). Pengerjaan peningkatan kualitas Rumah Tinggal Layak Huni (RTLH) dalam Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 129 Kodim 0813 Bojonegoro tengah dikebut.

Salah satu titik yang menjadi fokus utama percepatan adalah kediaman Koko Margono, warga RT.013 RW.006 Dusun Krebet. Deretan personel Satgas TMMD ke 129 Kodim 0813 Bojonegoro bersama warga setempat sudah bersiap di lokasi, bahu-membahu menata material batu ringan dan menyemen dinding agar impian memiliki hunian yang aman dan nyaman bisa segera terwujud.

Kekompakan antara TNI dan rakyat menjadi mesin penggerak utama. Tanpa sekat, mereka membagi tugas, ada yang mengangkat material, memasang batu bata ringan, hingga merapikan struktur bangunan.

Menurut Komandan Satuan Setingkat Kompi (SSK) Satgas TMMD ke129 Kodim 0813 Bojonegoro, Lettu Ckm Purnomo, seluruh personel dikerahkan secara optimal untuk mengejar target penyelesaian target fisik.

”Seluruh sasaran fisik terus kami percepat, termasuk rehabilitasi RTLH milik Bapak Koko Margono. Kami berharap pekerjaan ini selesai sesuai jadwal, sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan pemilik rumah,” ujarnya.

Berita Terkait :  Pelantikan Wali Kota Malang Terpilih Kemungkinan Pertengahan Maret

Meski pengerjaan dilakukan serba cepat, Lettu Purnomo menjamin kualitas struktur bangunan tetap menjadi prioritas utama. Ketahanan, keamanan, dan kenyamanan bangunan tidak boleh dikorbankan demi mengejar waktu semata.

Program peningkatan kualitas RTLH dalam TMMD ke-129 tahun 2026 ini bukan sekadar proyek fisik renovasi dinding dan atap, melainkan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat.

Melalui tradisi gotong royong yang terus dihidupkan, pada program yang mengusung tema ‘TMMD Satukan Langkah Membangun Negeri dari Desa’ ini terbukti ampuh mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Harapannya, tak lama lagi senyum bahagia bapak Koko Margono dan keluarga dapat mengembang saat melangkahkan kaki masuk ke rumah barunya, sebuah bukti nyata hadirnya program kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun desa dan menyejahterakan warga. [adv.bas]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!