25 C
Sidoarjo
Thursday, December 18, 2025
spot_img

Beras Murah Meluncur ke Kabupaten Madiun, Kapolres Lepas 35,7 Ton Sekaligus


Kabupaten Madiun, Bhirawa
Kapolres Madiun AKBP Kemas Indra Natanegara, SH SIK MSi memberangkatkan secara serentak total 35.750 kilogram beras murah melalui Gerakan Pangan Murah dari Gudang Bulog Nambangan Kidul, Kota Madiun, Senin (11/8).

Kegiatan ini digelar untuk mendukung program stabilitas pasokan dan harga pangan di wilayah hukum Polres Madiun.

Sebelum pemberangkatan, Kapolres Madiun melakukan pengecekan mutu beras yang akan didistribusikan ke wilayah Kabupaten Madiun, memastikan kualitas beras SPHP sesuai standar dan layak untuk masyarakat.

Beras tersebut dibagikan ke seluruh Polsek jajaran Polres Madiun dengan rincian masing-masing Polsek menerima 2.750 kilogram atau setara 550 pak beras ukuran 5 kilogram. Penyaluran dilakukan serentak pada hari yang sama, dengan harga jual Rp57.500 per karung/sak (5 kg) atau Rp11.500 per kilogram.

Dalam sambutannya, Kapolres Madiun mengucapkan terima kasih kepada Bulog Madiun atas dukungannya dalam program pasar murah beras SPHP yang dinilai menjadi instrumen penting membantu masyarakat mendapatkan beras berkualitas dengan harga terjangkau.

“Program ini sangat bermanfaat. Mari kita berangkatkan bersama gerakan pasar beras murah ke seluruh Polsek di Kabupaten Madiun, semoga selamat sampai tujuan tanpa kendala,” ungkap Kapolres.

Usai pemberangkatan, Kapolres Madiun bersama Pejabat Utama Polres Madiun melaksanakan pengecekan langsung pelaksanaan pasar murah beras di Polsek Geger.

Gerakan pasar murah beras SPHP merupakan program pemerintah yang bertujuan memperkuat ketahanan pangan sekaligus menjaga stabilitas harga di pasaran agar masyarakat dapat mengakses bahan pokok dengan harga terjangkau.

Berita Terkait :  Kementerian PU Targetkan Pembangunan Empat Stadion Sepak Bola Selesai Awal 2025

Dalam acara tersebut, turut hadir Waka Polres Madiun Kompol Mulhamad Lutfi, S.H., M.H., Waka Bulog Madiun Ika Yonata Tedja Kusuma, para Pejabat Utama Polres Madiun, serta staf Bulog Madiun. [dar.gat]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru