27.4 C
Sidoarjo
Sunday, October 18, 2026
spot_img

Gerakan ASRI Gerindra Gresik Tanam 750 Mangrove Wilayah Pesisir

Gresik, Bhirawa. – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Gresik menggelar Gerakan ASRI (Aman, Sehat, Resik dan Indah) untuk mendorong kepedulian masyarakat terhadap kebersihan, serta kelestarian lingkungan. Gerakan ASRI sekaligus dalam rangka memperingati ulang tahun Presiden Prabowo Subianto ke-75, menanam 750 bibit mangrove di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Desa Pangkahwetan kecamatan Ujungpangkah.

Ketua DPC Gerindra Gresik, dr Asluchul Alif mengatakan, penanaman mangrove ini bagian gerakan ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah). Serta dalam rangka ulang tahun Ketum Gerindra Prabowo Subianto, berharap Presiden Prabowo dapat terus menjalankan berbagai program yang telah disusun.

”Alhamdulillah, hari ini kita memperingati HUT Pak Prabowo yang ke-75 tahun. Semoga presiden diberikan umur yang barokah, kesehatan, dan panjang umur. Dan mewujudkan Indonesia yang makmur,” ujarnya.

Sementara itu Koordinator kegiatan, Muhammad Kurdi yang juga anggota DPRD Gresik mengatakan, penanaman digelar di dua lokasi yakni area tambak RTH, serta Bibir Sungai Bengawan Solo, dan pemilihan Desa Pangkah Wetan sebagai lokasi kegiatan mempertimbangkan kondisi geografis yang masuk daerah pesisir.

”Kawasan pesisir, membutuhkan perhatian bersama agar kelestarian lingkungannya tetap terjaga,” ungkapnya.

Dalam kegiatan terlihat hadir Anggota DPR RI, Khilmi, DPRD Jawa Timur, MH Rofiq, sejumlah Pengurus DPC dan PAC, serta PIRA Partai Gerindra. Juga seluruh anggota Fraksi Gerindra DPRD Gresik, diantaranya Wakil Ketua DPRD Gresik Luthfi Dawam, Nur Saidah, Ricke Mayumi, Muhammad Kurdi, Danang Swantara, Kamjawiyono, Much Zaifudin, Abdullah Munir, Yuyun Wahyudi dan Wahidatul Husna. [kim.fen]

Berita Terkait :  Survei UMKM sebagai Langkah Awal Pemberdayaan di Gubeng

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!