29 C
Sidoarjo
Wednesday, April 15, 2026
spot_img

Diduga Timbun BBM Bersubsidi, Warga Landangan Diamankan Satreskrim Polres Situbondo

Situbondo, Bhirawa
Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Situbondo berhasil menangkap seorang pria yang diduga melakukan penimbunan bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite, Rabu (15/4). Pelaku dengan inisial JN ditangkap di rumahnya yang berada di Desa Landangan, Kecamatan Kapongan, Situbondo pada Selasa (14/4) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.

Seorang warga yang enggan disebutkan namanya mengatakan, penangkapan tersebut dilakukan setelah polisi membuntuti pelaku sejak keluar dari SPBU hingga tiba di rumahnya.

”Informasi yang beredar di sini, pelaku dibuntuti polisi sejak mengisi BBM di SPBU sampai ke rumahnya, lalu langsung ditangkap bersama barang buktinya,” ujar warga tersebut, Rabu (15/4).

Dalam menjalankan aksinya, pelaku disebut menggunakan mobil jenis sedan dengan nomor polisi P 1019 DO. Dari tangan pelaku, polisi mengamankan satu unit mobil sedan serta sejumlah jerigen berisi BBM jenis pertalite.

Kabarnya, setiap jeriken diperkirakan berkapasitas 35 liter, dengan total BBM yang diamankan mencapai ratusan liter. Informasi lain yang berhasil dihimpun Bhirawa menyebutkan, saat ini kendaraan yang diduga digunakan pelaku terlihat terparkir di halaman belakang kantor Mapolres Situbondo.

Sementara hingga berita ini diturunkan, pihak Polres Situbondo belum memberikan keterangan resmi terkait penangkapan salah satu warga asal Desa Landangan, Kecamatan Kapongan, Kabupaten Situbondo, terkait kasus dugaan penimbunan BBM bersubsidi ini. [awi.fen]

Berita Terkait :  Satsamapta Polres Situbondo Gelar Pondok Ramadan bersama Anak Yatim

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!