33 C
Sidoarjo
Tuesday, March 25, 2025
spot_img

Dandim 0830/SU Bersinergi dalam Apel Gelar Kesiapan Natal dan Tahun Baru 2025

Dandim 0830/SU, Kolonel Inf Dharmawan Setyo Nugroho mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Semeru 2024, Jumat (20/12). foto: abednego/Bhirawa.

Surabaya, Bhirawa.
Dandim 0830/Surabaya Utara, Kolonel Inf Dharmawan Setyo Nugroho mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Semeru 2024, Jumat (20/12). Dalam apel ini, Dandim beserta jajaran berkomitmen dalam sinergi kesiapan pengamanan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Semeru 2024 ini berlangsung di Mapolrestabes Surabaya ini dipimpin oleh Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Luthfie Sulistiawan. Dengan fokus pengecekan kesiapan personel, sarana dan prasarana pendukung.

“Operasi ini merupakan upaya terpadu untuk menjaga kondusifitas di seluruh wilayah selama libur Natal dan Tahun Baru. Selain melibatkan personel gabungan dari TNI-Polri, operasi ini juga melibatkan stakeholder terkait guna memastikan kelancaran dan keamanan selama momen penting ini,” kata Kapolrestabes Surabaya membacakan amanat Kapolri.

Sementara itu, Dandim 0830/SU, Kolonel Inf Dharmawan Setyo Nugroho menyampaikan pentingnya sinergitas antara TNI, Polri dan instansi terkait. Terlebih dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah, utamanya di momen libur Nataru.

“Apel gelar pasukan ini merupakan langkah strategis untuk memastikan semua unsur yang terlibat dalam pengamanan siap menjalankan tugasnya. Sinergi antar instansi harus terus dijaga agar masyarakat merasa aman selama perayaan Natal dan Tahun Baru,” ucapnya.

Pamen TNI AD asal Wonosobo ini menegaskan pentingnya pengawasan di titik-titik strategis. Di antaranya tempat ibadah, pusat keramaian dan lokasi-lokasi transportasi publik.

Berita Terkait :  Dewan Minta Disperta Jombang Teliti Data Petani Gagal Panen Korban Banjir

“Semua pihak diimbau untuk tetap waspada dan bekerja sama dalam menjaga keamanan wilayah selama momen libur panjang ini,” tegasnya.

Operasi Lilin Semeru 2024 berlangsung hingga awal Januari 2025. Dengan melibatkan ribuan personel yang tersebar di berbagai wilayah Kota Surabaya. “Diharapkan melalui kerja sama dan koordinasi yang baik, perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 dapat berjalan lancar tanpa gangguan,” pungkasnya. (bed.hel).

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru