32 C
Sidoarjo
Sunday, September 6, 2026
spot_img

Peringati HUT TNI Ke-81, Kodim 0823 Situbondo Suplai Ribuan Liter Air Bersih Untuk Warga

Situbondo, Bhirawa – Ada pemandangan menarik dalam kegiatan bakti sosial dan penyaluran air bersih Kodim 0823/Situbondo di Balai Desa Gunung Putri, Kecamatan Suboh. Di tengah kegiatan, Dandim 0823/Situbondo Letkol Inf Ferry Ardian, S.Kom., M.Han., terlihat menyapa dan berbincang langsung dengan warga.

Dandim Ferry tidak menjaga jarak dengan masyarakat. Kehadirannya justru dimanfaatkan untuk berinteraksi, mendengarkan kondisi warga dan menciptakan suasana penuh keakraban.

Senyum dan sapaan Dandim mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang hadir. Momen tersebut memperlihatkan kedekatan TNI dengan rakyat sekaligus memperkuat pesan bahwa keberadaan TNI harus dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka HUT ke-81 TNI dengan memberikan bantuan sosial kepada 60 warga serta penyaluran air bersih sebanyak 5.000 liter kepada sekitar 100 warga Desa Gunung Putri.

“Dalam rangka HUT TNI ke-81, Kodim Situbondo melaksanakan berbagai kegiatan, salah satunya bakti sosial dan penyaluran air bersih sebagai wujud kepedulian TNI kepada masyarakat,” kata Dandim Ferry.

Tak hanya itu, Ia juga juga berharap kebersamaan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin kuat.  “Semoga kemanunggalan TNI dan masyarakat semakin menguat dalam menghadapi segala tantangan. TNI akan selalu hadir membantu masyarakat,” tutur Dandim Ferry.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXVII Kodim 0823/Situbondo, Tika Ferry, turut terlibat langsung dalam penyaluran air bersih kepada masyarakat.

Berita Terkait :  Bupati Hari Wuryanto Berangkatkan 331 Jemaah Haji Kabupaten Madiun

“Bantuan air bersih tersebut sangat berarti bagi warga karena kemarau panjang menyebabkan debit sumber mata air mengalami penurunan,” papar Tika Ferry.

Camat Suboh Joko Nurcahyo juga ikut menyampaikan terima kasih kepada Kodim 0823/Situbondo. Ia menilai kepedulian TNI tersebut sangat membantu masyarakat yang sedang membutuhkan air bersih.

“Bagi warga Gunung Putri, kehadiran Dandim bukan hanya membawa bantuan, tetapi juga membawa perhatian, kepedulian dan kehangatan seorang prajurit yang hadir di tengah rakyat,” pungkas Camat Joko.  [awi.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!