31 C
Sidoarjo
Thursday, May 14, 2026
spot_img

Satgas TMMD 128 Gresik Kejar Tuntas Pembangunan Sumur Bor, Air Bersih Segera Dinikmati Warga

Gresik, Bhirawa

Semangat kebersamaan dan gotong royong terus menyala terang di lokasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 di Gresik. Prajurit TNI bersama warga bahu-membahu mengerjakan pembangunan sumur bor yang menjadi harapan utama untuk memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari masyarakat, Kamis (14/5).

Lettu Arh Putu Suryawan, anggota Satgas TMMD 128 Gresik, menyampaikan bahwa progres pekerjaan pembangunan sumur bor kini telah mencapai 70 persen dan terus dikebut agar segera selesai.

“Sampai saat ini, pengerjaan fisik pembangunan sumur bor sudah mencapai 70 persen. Kami terus kejar target agar segera tuntas dan bisa dimanfaatkan sepenuhnya oleh warga,” ungkapnya.

Saat ini, tim gabungan tengah fokus menyelesaikan pengerjaan pondasi bak penampungan air yang nantinya memiliki daya tampung sekitar 5.000 liter. Sebelumnya, proses pengeboran yang mencapai kedalaman 80 meter telah berhasil menemukan sumber air yang cukup melimpah, bahkan airnya pun kini sudah mulai mengalir.

Melihat perkembangan yang begitu menggembirakan, antusiasme warga semakin membara. Bergandengan tangan dengan prajurit dari Kesatuan Arhanud 8 Madya Bhakti Cakti, mereka bekerja dengan hati yang gembira dan penuh harapan, menunggu momen di mana kebutuhan air bersih di desa mereka akan terpenuhi dengan mudah dan terjamin. [iin.kt]

Berita Terkait :  Wabup Gresik dan  BKPSDM Lakukan Kunker ke Pulau Bawean

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!