25 C
Sidoarjo
Tuesday, February 3, 2026
spot_img

Ramah Dan Santun Kepada Semua Tamu

Suwono
Suwono, belum genap setahun memimpin Rutan Kelas IIB Situbondo. Namun, orang nomor satu di lingkungan Rutan Situbondo itu, dikenal ramah dan santun oleh para koleganya, tak terkecuali kepada semua tamu yang mengunjunginya.

Termasuk kepada para tahanan, narapidana serta Warga Binaan yang lain, mendapat perlakuan yang sama dari Suwono.

Pria asli Kediri itu menegaskan, dirinya sejak awal menjadi PNS di lingkungan Kemenkumham, kini bernama Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan atau Imipas, sudah terbiasa dengan sikap tersebut.

“Ya, kita dinas di suatu daerah tidak akan lama. Ya, paling setahun hingga dua tahun. Maka dari itu harus selalu berbuat baik kepada siapapun,” ujar Suwono.

Pria yang tidak suka memelihara rambut itu juga mengajak kepada semua pegawai Rutan kelas IIB Situbondo agar selalu memberikan pelayanan yang santun, prima dan penuh dengan senyuman kepada masyarakat dan keluarga WBP yang hendak berkunjung. Dengan demikian, terang Suwono, citra Rutan Situbondo selalu positif dimata semua warga.

“Saya sejak bertugas di sini (Rutan Kelas IIB Situbondo) selalu begitu (santun dan ramah). Termasuk dengan rekan rekan wartawan selalu memberikan pelayanan terbaik. Misalnya, ada wartawan minta data atau konfirmasi, pasti saya melayani dengan baik. Asalkan saya sedang tidak ada kegiatan sibuk ke luar kota, selalu dilayani dengan baik,” kupas pria yang pernah berdinas di Jakarta dan Kalimantan itu.

Berita Terkait :  Minta Personel Polisi Tingkatkan Kualitas Kinerja

Bagi Suwono, tamu dan juga wartawan merupakan partner yang harus mendapatkan sambutan terbaik. Dengan banyak mitra yang baik, imbuh Suwono, maka beban pekerjaan akan terasa ringan dan cepat tuntas.

“Dimana saja kalau ketemu, silahkan menyapa ya. Kalau ada waktu senggang ayo kita ngopi bersama. Selain itu kita juga bisa sarapan seadanya, sehingga persahabatan dapat terjalin dengan akrab,” pungkas mantan Kepala Rutan Papua dan Kepala Rubasan Pasuruan itu. [awi.gat]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru