28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Bupati Situbondo Ajak Ribuan Warga Tingkatkan Semangat Nasionalisme

Pemkab Situbondo, Bhirawa
Sedikitnya ada ribuan warga Kabupaten Situbondo tumpah ruah di Burnik City, Kelurahan Dawuhan, Kecamatan Situbondo, pada Minggu (3/8).

Mereka mengikuti acara jalan sehat dan senam bersama dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.

Acara yang diinisiasi oleh Ivan, Pelaksana Tugas (Plt.) Lurah Dawuhan ini berlangsung sukses dan meriah. Kehadiran Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo, beserta Ketua Tim Penggerak PKK Situbondo, Husna Laili, menambah semangat para peserta. Bupati yang akrab disapa Mas Rio ini secara langsung membuka pelepasan jalan sehat.

Di tengah ribuan peserta, Mas Rio turut menyanyikan lagu-lagu kemerdekaan, menciptakan suasana kebersamaan yang hangat patriotisme dan penuh semangat nasionalisme.

“Lumayan ramai juga, tahun depan bisa diagendakan lagi dengan hadiah yang lebih menarik,” ujar Mas Rio.

Antusiasme masyarakat terlihat dari padatnya Burnik City. Kecintaan warga terhadap sosok Bupati Mas Rio semakin membuat suasana acara kian meriah.

Sementara itu, Plt. Lurah Dawuhan, Ivan, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang terlibat.

“Terima kasih semuanya kepada semua pihak yang terlibat menyukseskan acara jalan sehat di Burnik City. ‘Burnik City, Inovasi tanpa henti, kreasi tanpa batas. Burnik City, Oke. Situbondo Naik kelas’,” pungkas mantan sopir pribadi Bupati Dadang Wigiarto itu.

Acara jalan sehat dan senam bersama ini tak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar warga, sekaligus menumbuhkan semangat patriotisme dalam menyambut hari kemerdekaan RI ke 80, di tahun 2025. (awi.dre)

Berita Terkait :  5.831 Tenaga Honorer Pemkab Situbondo Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru