27 C
Sidoarjo
Friday, December 19, 2025
spot_img

Satu Jamaah Haji Bojonegoro Meninggal Dunia di Arab Saudi

Bojonegoro, Bhirawa
Kabar duka datang dari Tanah Suci. Seorang jamaah haji asal Kabupaten Bojonegoro, dikabarkan meninggal dunia sesaat setelah tiba di Arab Saudi. Jamaah Haji bernama Masiah (65), warga Desa Purwoasri, Kecamatan Sukosewu, tergabung dalam Kloter 64 Jamaah Haji Kabupaten Bojonegoro.

Kabar duka ini disampaikan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro, Abdulloh Hafidz, pada Kamis (22/5). ”Jamaah Haji bernama Masiah, usia 65 tahun meninggal dunia setelah tiba di Tanah Suci,” ujar Abdulloh Hafidz.

Abdulloh Hafidz menjelaskan, kejadian bermula saat para jamaah turun dari pesawat. Ketika berada dalam antrean turun sekitar pukul 20.30 Waktu Arab Saudi (WAS), Masiah tiba-tiba jatuh dari tempat duduk dalam kondisi lemas.

”Sesaat setelah itu, tim medis dari Bandara Arab Saudi langsung melakukan tindakan Resusitasi Jantung Paru Otak (RPJO) dan merujuk beliau ke klinik Bandara. Namun, upaya penyelamatan tersebut tidak membuahkan hasil. Pada pukul 22.16 WAS, Masiah dinyatakan meninggal dunia,” jelasnya.

Kementerian Agama Bojonegoro menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya almarhumah dan berdoa agar keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. [bas.fen]

Berita Terkait :  Solusi Bertetangga di Era Digital, Telkomsel Kenalkan Aplikasi eRT di Surabaya

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru