Situbondo, Bhirawa
Dalam rangka ikut memperingati Hari Kartini, TK Pembina Kecamatan Panarukan melaksanakan kunjungan edukatif ke Koramil 0823/05 Panarukan, Selasa (21/4). Kegiatan yang berlangsung di Makoramil yang berlokasi di Jalan Wringin Anom, Dusun Blikeran, Desa Wringin Anom, Kecamatan Panarukan ini diikuti sekitar 50 siswa beserta para guru.
Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah TK Pembina Panarukan, Suryani Dwi Lestari dan disambut hangat oleh Ws Danramil 0823/05 Panarukan, Serma Jeffry bersama anggota.
Dalam sambutannya, Serma Jeffry memperkenalkan secara sederhana tugas dan peran TNI kepada anak-anak. Dengan pendekatan yang ramah dan komunikatif, para siswa diajak mengenal lingkungan Koramil serta memahami pentingnya kedisiplinan dan wawasan kebangsaan sejak usia dini.
Rangkaian kegiatan diawali dengan kedatangan rombongan yang disambut penuh keakraban oleh anggota Koramil. Selanjutnya, dilaksanakan sesi pengenalan lingkungan Koramil yang dikemas secara edukatif dan menyenangkan. “Anak-anak tampak antusias mengikuti setiap kegiatan, mulai dari mendengarkan penjelasan hingga berinteraksi langsung dengan anggota TNI,” terang Serma Jeffry.
Momentum peringatan Hari Kartini, aku Serma Jeffry, juga dimanfaatkan sebagai sarana menanamkan nilai-nilai semangat juang dan cinta tanah air kepada generasi muda. “Kegiatan semakin meriah dengan adanya sesi interaksi dan foto bersama antara siswa, guru, dan anggota Koramil,” ujar Serma Jeffry.
Sebagai penutup, lanjutnya, pihak sekolah menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Koramil 0823/05 Panarukan atas sambutan dan edukasi yang diberikan. “Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh kehangatan. Melalui kunjungan ini, diharapkan dapat menumbuhkan karakter disiplin, rasa nasionalisme, serta mempererat hubungan antara TNI dan dunia pendidikan dalam membina generasi penerus bangsa,” pungkas Serma Jeffry. [awi.wwn]


