31 C
Sidoarjo
Monday, April 21, 2025
spot_img

Sumringah, Ribuan Pekerja Rokok Terima THR Jelang Lebaran

Bojonegoro, Bhirawa
Menjelang hari raya idul Fitri 1446 Hijriyah, ribuan pekerja Koperasi Kareb Bojonegoro mendapatkan tunjangan hari raya (THR) yang dibagikan lebih awal pada Selasa 18 Maret 2025. THR tersebut langsung masuk ke rekening masing-masing pekerja rokok. “Sebanyak 6.500 pekerja Koperasi Kareb menerima uang THR lebih awal,” ungkap Sekretaris Koperasi Kareb Windarko, Kepada Bhirawa Kemarin (19/3).

Hal ini bertujuan membantu buruh pabrik rokok untuk memenuhi kebutuhan keluarga selama bulan Ramadan dan Idul Fitri tahun 2025. “THR langsung ditransfer di masing-masing rekening pekerja yang bekerja di MPS Kapas dan MPS Dander, yakni dengan total anggaran sebesar Rp 21 miliar,” jelasnya.

Dia mengatakan, THR tahun ini diberikan melalui transfer ke rekening masing-masing pekerja, hal ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Terutama dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban para pekerja. “Pekerja mengaku senang, karena menerima THR lebih awal. Sehingga bisa memenuhi kebutuhan di bulan suci ini dan menyambut lebaran,” terangnya.

Sementara Direktur Koperasi Kareb Sriyadi Purnomo menyampaikan, tadi siang secara simbolis penyaluran THR diberikan kepada salah satu pekerja disabilitas yang bernama Wahyuni yang bekerja di bagian giling MPS Dander. “Mbak Wahyuni meski memiliki keterbatasan dalam komunikasi, namun semenjak MPS Dander dibuka pada 22 Januari 2024 lalu selama setahun masuk kerja terus, tanpa absen,” katanya.

Berita Terkait :  Ungkapan Rasa Syukur, Tumpengan Durian di Pasuruan Dibanjiri Pengunjung hingga Luar Daerah

Sehingga Koperasi Kareb memberikan apresiasi kepada Mbak Wahyuni karena telah bekerja keras dan menganggap MPS sebagai rumah. “Tanpa absen selama setahun itu menjadi bukti bahwa Mbak Wahyuni merasa nyaman bekerja di perusahaan rokok ini,” katanya.

Mbak Wahyuni mengaku merasa bersyukur dan gembira dengan pencairan THR pada tahun ini. Apalagi penyalurannya lebih awal, sehingga tanpa harus menunggu dan berharap kapan THR akan dicairkan.[bas.ca]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru