32 C
Sidoarjo
Friday, September 18, 2026
spot_img

​Kecamatan Asembagus Kawal Penyaluran Bantuan Pangan Beras untuk 7.848 KPM di 10 Desa

Situbondo, Bhirawa – Pemerintah Kecamatan Asembagus, Kabupaten Situbondo, terus berkomitmen memastikan program perlindungan sosial bagi masyarakat berjalan dengan optimal. Camat Asembagus, Faishol Afandi, mengawal langsung proses penyaluran program bantuan pangan beras yang dialokasikan bagi ribuan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di seluruh desa se-Kecamatan Asembagus, Jumat (18/9/2026).

​Camat Asembagus, Faishol Afandi, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan pangan beras ini ditujukan untuk menjaga ketahanan pangan serta meringankan beban ekonomi masyarakat kurang mampu di wilayahnya.

​”Penyaluran bantuan pangan ini merupakan langkah nyata pemerintah dalam mendampingi dan membantu masyarakat. Kami memastikan proses pendistribusian di setiap desa berjalan dengan tertib, transparan, dan tepat sasaran,” ujar Faishol Afandi.

​Berdasarkan data rekapitulasi penerima bantuan pangan di Kecamatan Asembagus, aku Faishol, total terdapat 7.848 KPM yang tersebar di 10 desa. Rincian alokasi penerima bantuan di tiap desa diantaranya,

​Desa Bantal: 1.314 KPM; ​Desa Asembagus: 1.014 KPM; ​Desa Kertosari: 983 KPM.

“Sisanya yakni di ​Desa Wringin Anom: 861 KPM; ​Desa Kedunglo: 826 KPM; ​Desa Mojosari: 754 KPM ​Desa Awar-Awar: 593 KPM; ​Desa Perante: 589 KPM

​Desa Gudang: 555 KPM dan ​Desa Trigonco: 359 KPM,” beber mantan Camat Kendit itu.

​Faishol Afandi menambahkan, pihak Kecamatan Asembagus bekerja sama dengan perangkat desa setempat serta petugas penyalur agar proses pengambilan beras dapat diakses dengan mudah oleh warga penerima tanpa mengganggu kenyamanan masyarakat.

Berita Terkait :  TNBTS Gelar Apel Siaga Kebakaran Hutan, Antisipasi Ancaman Karhutla di Kawasan Bromo

​”Ya, kami berharap bantuan beras ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh keluarga penerima untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari yang ada di desa desa se-Kecamatan Asembagus,” pungkas Faishol Afandi.  [awi.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!