25.8 C
Sidoarjo
Saturday, October 24, 2026
spot_img

Bulog Bojonegoro Siapkan 200 Ton Beras Premium untuk Perkuat Pasokan Pasar

Bojonegoro, Bhirawa – Perum BULOG Cabang Bojonegoro menyiapkan sebanyak 200 ton beras premium untuk memperkuat pasokan dan memenuhi kebutuhan masyarakat di tengah dinamika harga serta ketersediaan beras premium di pasar.

Pimpinan Cabang BULOG Bojonegoro, Umar Said, mengatakan langkah tersebut merupakan bagian dari upaya BULOG memastikan masyarakat tetap memiliki akses terhadap beras premium, dengan tetap menjaga keseimbangan antara ketersediaan bahan baku, harga jual, dan daya serap pasar.

“Harga bahan baku gabah saat ini cukup tinggi. Karena itu, keseimbangan antara pasokan bahan baku, harga jual, dan kebutuhan masyarakat perlu kita jaga. Namun yang pasti, BULOG hadir untuk memastikan kebutuhan pasar tetap dapat dipenuhi,” ujar Umar, Rabu (30/9/2026).

Menurut Umar, BULOG tidak hanya memantau perkembangan pasar, tetapi juga mengambil langkah konkret ketika terdapat kebutuhan yang perlu segera dipenuhi.

“Kami tidak ingin hanya melihat kondisi pasar dari jauh. Kami akan terus turun dan memantau kebutuhan di lapangan. Kalau memang ada kebutuhan pasar yang harus segera dipenuhi, BULOG akan mengambil langkah sesuai kewenangan dan kebijakan yang berlaku,” tambahnya.

Sebagai respons terhadap kebutuhan pasar, sebanyak 200 ton beras premium akan disalurkan secara bertahap melalui jaringan penjualan dengan mempertimbangkan kebutuhan serta perkembangan pasar.

“Kami hadir. Kami siapkan 200 ton beras premium untuk mengisi pasar. Selanjutnya kami akan terus memantau kebutuhan masyarakat dan memastikan pasokan tetap berjalan,” tegas Umar.

Berita Terkait :  BPS Kota Probolinggo Luruskan Simpang Siur Perubahan Desil DTSEN

Selain memperkuat pasokan, BULOG Bojonegoro terus memantau stok, harga, dan distribusi beras di wilayah kerjanya yang meliputi Bojonegoro, Tuban, dan Lamongan.

Pemantauan dilakukan melalui koordinasi dengan pemerintah daerah, Satgas Pangan, jaringan ritel, pelaku usaha pangan, serta pemangku kepentingan terkait.

“Masyarakat tidak perlu khawatir. BULOG akan terus hadir menjaga ketersediaan dan memastikan beras dapat diakses masyarakat,” pungkasnya. [bas.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!