32 C
Sidoarjo
Monday, October 26, 2026
spot_img

Kapolres Gresik Perkuat Sinergi Dengan Linmas

Gresik, Bhirawa – Ratusan anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) Kabupaten Gresik, mengikuti Apel Akbar Asosiasi Perlindungan Masyarakat (Aslinmas) di Stadion PT Petrokimia Gresik, Senin (26/10/2026).

Kegiatan  dihadiri Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, Wakil Bupati Asluchul Alif, Dandim 0817 Gresik Letkol Inf Fadly Subur Karamaha, Kajari Gresik Zam Zam Ikhwan, dan jajaran Forkopimda.

Apel, sekaligus menjadi agenda pengukuhan pengurus DPC Aslinmas Kabupaten Gresik. Melalui pembacaan deklarasi dan ikrar anggota, Kapolres Gresik ditetapkan sebagai anggota Dewan Pembina Aslinmas.

Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution menekankan  pentingnya sinergi antara kepolisian dan Linmas. Kedekatan Linmas dengan masyarakat di desa, dan kelurahan dapat membantu mendeteksi potensi gangguan keamanan sejak dini.

“Kolaborasi, juga diharapkan mempercepat koordinasi saat terjadi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, bencana, maupun kondisi darurat,” ujarnya.

Dengan penguatan kepengurusan dan koordinasi lintas sektor, Aslinmas diharapkan semakin optimal. Membantu pemerintah dan aparat keamanan, menjaga ketenteraman serta melindungi masyarakat.

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani mengatakan, tugas Linmas tidak hanya menjaga ketertiban, tetapi juga mengenali warga rentan yang membutuhkan pendampingan dan bantuan.

“Anggota Aslinmas harus mampu mengambil peran. Dan mengenali kondisi warga, yang memerlukan bantuan,” katanya.

Danramil 0817/05 Kota Gresik, Kapten Caj M Fikri, menyampaikan bahwa keikutsertaan personel Kodim. Dalam apel  merupakan wujud nyata sinergi TNI-Polri, dalam mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat.

Berita Terkait :  Bupati Gatut Sunu Segera Lakukan Mutasi Besar-Besaran Pejabat Pemkab Tulungagung

“Berkomitmen untuk terus mendukung langkah-langkah positif kepolisian, melalui sinergi kewilayahan, komunikasi, serta keterlibatan dalam kegiatan bersama yang berorientasi pada kepentingan masyarakat. Seluruh personel diharapkan dapat menjalankan tugas secara profesional, disiplin, dan humanis, dengan mengedepankan keselamatan serta pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya. [kim.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!