27 C
Sidoarjo
Sunday, August 30, 2026
spot_img

Pleno 5 Muktamar, Pengurus PBNU 2021-2026 Sampaikan Pernyataan Demisioner

Suasana GSG Hasbullah Said Tambakberas, Jombang, Minggu malam (30/08). arif yulianto/bhirawa.

Jombang, Bhirawa. – Pleno ke-5 Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke-35 digelar di Gedung Serba Guna (GSG) Hasbullah Said Pondok Pesantren (Ponpes) Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang, Minggu malam (30/08).

Pada kesempatan tersebut, baik Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2021-2026, KH Miftachul Akhyar dan Ketua Umum PBNU periode 2021-2026 KH Yahya Cholil Staquf menyampaikan pernyataan demisioner.

Dalam sambutannya, Rais Aam PBNU periode 2021-2026, KH Miftachul Akhyar mengatakan, Pengurus PBNU secara keseluruhan akan mengakhiri masa khidmat.

“Kami dengan rasa yang penuh keharuan, dan harapan semoga masa khidmat kami, semuanya sampai detik malam ini, betul-betul amanah khidmat yang khusus katimah,” tuturnya.

“Semua kesalahan, kealpaan, kekurangan dan semuanya, apa yang belum bisa kita sempurnakan, kami mohon maaf atas keterbatasan semuanya ini,” kata KH Miftachul Akhyar.

Sementara itu, KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya menyampaikan, setelah menunaikan amar organisasi selama masa khidmat 2021-2026, dan menyatakan laporan pertanggungjawaban kepada muktamar, dan diterima dengan baik, pihaknya dapat mengakhiri masa khidmat.

“Dan menyatakan demisioner dengan kelegaan bahwa amanat insyaallah telah kami tunaikan,” kata Gus Yahya.

Gus Yahya juga menyampaikan terimakasih atas kebersamaan, kepercayaan, pengabdian khidmat seluruh jajaran.

“Dan tentu saja bersama-sama dengan PWNU, PCNU, dan PCINU serta seluruh jajaran ranting-ranting, terimakasih atas kerjasama selama ini,” papar Gus Yahya.

Berita Terkait :  Tinjau Penanganan Tanggul Jebol Sungai Tuntang di Grobogan, Menteri PU Dody Instruksikan Normalisasi Sungai

“Mohon maaf atas segala kesalahan kesalahan, kekurangan, semoga PBNU masa khidmat yang akan datang adalah PBNU yang lebih baik dari masa khidmat sebelumnya,” ungkap Gus Yahya. [rif.hel].

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!