29 C
Sidoarjo
Wednesday, January 14, 2026
spot_img

Humanis dan Merakyat, Kapolres Mojokerto Kota Berbagi dengan Tukang Becak serta Ojol

Kota Mojokerto, Bhirawa
Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Herdiawan Arifianto menunjukkan kepedulian dan kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan silaturahmi dan makan bersama tukang becak, pengemudi Ojek Online (Ojol), serta Juru Parkir (Jukir), Selasa (13/1).

Kegiatan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban tersebut diikuti sebanyak 100 peserta, terdiri dari 30 juru parkir, 40 pengemudi Ojol, dan 30 tukang becak yang sehari-hari beraktivitas di wilayah Kota Mojokerto.

Kapolres Mojokerto Kota menyampaikan, kegiatan ini merupakan wujud nyata pendekatan humanis Polri kepada masyarakat, khususnya para pekerja sektor informal yang memiliki peran penting dalam mendukung aktivitas dan roda perekonomian perkotaan.

”Melalui silaturahmi dan makan bersama ini, kami ingin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Tukang becak, pengemudi ojol, dan juru parkir adalah mitra kamtibmas yang turut membantu menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Mojokerto,” ujar AKBP Herdiawan.

Selain makan bersama, Kapolres Mojokerto Kota juga menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako berisi beras kepada seluruh peserta. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari sekaligus menjadi bentuk empati dan kepedulian Polri kepada masyarakat.

Para peserta menyambut antusias kegiatan tersebut dan mengapresiasi perhatian yang diberikan oleh Kapolres Mojokerto Kota beserta jajaran.

Salah satu perwakilan pengemudi Ojol menyampaikan rasa terima kasih atas kegiatan yang dinilai sangat bermanfaat dan mendekatkan masyarakat dengan kepolisian.

Berita Terkait :  Sinergitas Unsur Maritim di Tanjung Perak

”Kami merasa diperhatikan dan semakin dekat dengan Polri. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, Polres Mojokerto Kota menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dengan mengedepankan pendekatan humanis serta memperkuat sinergi demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif. [oky.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru