25 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Wali Kota Ika Puspitasari Deklarasi Mojokerto Raya: Lawan Hoaks, Tolak Anarkisme

Kota Mojokerto, Bhirawa
Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari memimpin deklarasi penolakan aksi kekerasan dalam penyampaian pendapat di muka umum. Deklarasi yang berlangsung di Sabha Mandala Madya Balai Kota Mojokerto, Minggu (31/8) malam itu dihadiri Forkopimda, pimpinan partai politik, ormas, hingga organisasi kepemudaan.

Dalam kesempatan itu, Ning Ita–sapaan akrab Wali Kota menegaskan, pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di Mojokerto Raya di tengah situasi nasional yang sedang memanas akibat maraknya aksi unjuk rasa di berbagai daerah.

”Aksi penyampaian pendapat adalah hak setiap warga negara, tetapi harus dilakukan dengan damai dan menjunjung tinggi nilai demokrasi. Kita tidak ingin Mojokerto ikut terprovokasi aksi anarkis yang hanya akan merugikan masyarakat,” tegas Ning Ita.

Deklarasi yang dibacakan dan ditandatangani bersama itu memuat lima poin utama, yaitu 1. Menolak segala bentuk aksi anarkis di Mojokerto Raya, 2. Menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi, hak asasi manusia, dan prinsip hokum, 3. Menolak hoaks, isu SARA, dan ujaran kebencian di masyarakat maupun media social, 4. Bersama-sama menciptakan dan menjaga keamanan serta ketertiban di Mojokerto Raya, 5. Mengajak seluruh masyarakat melaksanakan doa bersama untuk kondusifitas di seluruh wilayah Indonesia.

Sebagai bentuk nyata komitmen menjaga keamanan dan ketertiban, Pemkot Mojokerto bersama lebih dari 1.600 anggota Muslimat menggelar selawat bergiliran nonstop dari pagi hingga malam di Rumah Rakyat.

Berita Terkait :  Mahasiswa UMM Kembangkan Pelet Biomassa dari Limbah Ranting untuk Energi Alternatif

Sementara pada Senin (1/9), Ning Ita juga mengundang para pengemudi ojek online untuk doa bersama dan pembagian sembako. Seluruh OPD turut melaksanakan tahlil dan selawat sebagai doa bersama demi keselamatan bangsa.

”Kota ini rumah kita bersama. Sudah seharusnya kita rawat dengan doa, persaudaraan, dan semangat kebersamaan agar Mojokerto tetap aman dan damai,” tandas Ning Ita.n oky.fen

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru