28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Polsek Jajaran Polrestabes Surabaya Anisipasi 3C dengan Gelaran Patroli

Surabaya, Bhirawa
Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Luthfie Sulistiawan menekankan, Polsek jajaran meningkatkan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) di wilayah hukumnya. Utamanya dalam mencegah terjadinya kejahatan jalanan 3C, seperti Curat (Pencurian dengan Pemberatan, Curas (Pencurian dengan Kekerasan) dan Curanmor (Pencurian Kendaraan Bermotor).

Menindaklanjuti arahan ini, salah satu Polsek jajaran, yakni Polsek Pakal menggelar patroli Blue Light Presisi. Patroli pada Rabu (27/8) dini hari sekitar pukul 01.20 WIB ini digelar di antaranya di kawasan depan Universitas Wijaya Putra dan Jalan Raya Babat Jerawat, Kecamatan Pakal, Surabaya.

Dipimpin Kanit Samapta Polsek Pakal, Ipda Edi Purnomo, patroli ini sebagai wujud nyata dalam menjaga kamtibmas. Dengan melibatkan personel gabungan dari fungsi Samapta, Lantas, Reskrim, Intelkam dan Binmas.

”Kami berkomitmen menghadirkan rasa aman bagi warga. Namun, peran serta masyarakat sangat penting untuk bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap kondusif,” kata Kapolsek Pakal, Kompol I Made Jatinegara.

Patroli Blue Light Presisi, dijelaskan Made, difokuskan terhadap pencegahan maupun mengantisipasi dari kejahatan jalanan 3C. Serta gejolak sosial di masyarakat, seperti tawuran, gangster, balap liar hingga kriminalitas yang terjadi di malam hari.

Patroli ini juga, lanjut Made, bertujuan juga untuk mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan. Dengan begitu dapat mencegah potensi terjadinya tindak kriminalitas dan memberikan rasa aman dan nyaman pada pengguna jalan yang beraktivitas dimalam hari.

Berita Terkait :  DPRD Surabaya Apresiasi Pemkot Bersihkan Sungai Perbatasan

”Tentunya, sinergitas Polri dan masyarakat menjadi kunci terciptanya keamanan wilayah. Dengan harapan sinergi ini dapat mewujudkan rasa aman dan nyaman di masyarakat,” tegasnya.

Ditambahkannya, selama gelaran patroli tidak ditemukan kejadian yang mengganggu kamtibmas maupun tindak kriminalitas. Pihaknya juga mengimbau kepada orang tua untuk lebih menjaga putra putrinya dari pergaulan yang merujuk ke tindak kriminalitas.

”Kepada para orang tua, kami mengimbau agar lebih memperhatikan putra putrinya. Jangan sampai terjerumus dalam pergaulan negatif yang dapat memicu keterlibatan dalam tindak kriminal,” pesannya.

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru