32 C
Sidoarjo
Sunday, October 25, 2026
spot_img

TNI-Polri Dan Warga Sinergi Perbaiki Jalan hingga Kamtibmas

Gresik, Bhirawa – Sinergi TNI, Polri, pemerintah desa, dan masyarakat terus diperkuat di Kabupaten Gresik. Mulai dari pembenahan fasilitas umum hingga musyawarah keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), kolaborasi tersebut dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.

Di Kelurahan Pekelingan, Kecamatan Gresik, Babinsa Koramil 0817/05 Gresik Kota Sertu Surja bersama warga menggelar karya bakti membenahi jalan paving. Perbaikan dilakukan dengan menata ulang paving, dan meratakan bagian jalan yang rusak agar lebih aman dan nyaman dilalui.

Sertu Surja mengatakan, karya bakti merupakan bagian dari pembinaan teritorial. Sekaligus bentuk kepedulian TNI, terhadap kebutuhan masyarakat. Gotong royong ini juga mendorong warga untuk bersama-sama, menjaga fasilitas umum agar tetap layak digunakan.

Sementaradi Desa Tebaloan, Kecamatan Duduksampeyan, Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution menggelar musyawarah bersama perangkat desa dan masyarakat. Forum tersebut membahas penguatan kamtibmas, kewaspadaan terhadap pencurian kendaraan bermotor (curanmor), serta persoalan pemerintahan desa.

“Warga diimbau meningkatkan kewaspadaan lingkungan, menggunakan kunci pengaman kendaraan, dan segera melaporkan aktivitas mencurigakan kepada aparat. Persoalan kinerja kepala desa juga menjadi pembahasan, dan akan dikoordinasikan lebih lanjut dengan Pemerintah Kabupaten Gresik. Termasuk rencana penunjukan pelaksana tugas (Plt.) kepala desa, sesuai mekanisme yang berlaku,” ujar AKBP Ramadhan Nasution

Babinsa Desa Tebaloan Serka Harsono menegaskan, keamanan dan ketertiban membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat. Komunikasi serta koordinasi antara warga, TNI, Polri, dan pemerintah menjadi kunci dalam mencegah gangguan keamanan dan menyelesaikan persoalan secara tertib.

Berita Terkait :  SPPG Bandar Lor Kota Kediri Diadukan ke Kejaksaan Terkait MBG

“Dua kegiatan, mencerminkan upaya bersama membangun Gresik melalui kepedulian terhadap fasilitas umum. Penguatan keamanan lingkungan, dan penyelesaian persoalan masyarakat melalui gotong royong serta musyawarah.”pungkasnya.  [kim.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!