Sumenep, Bhirawa
Warga Dusun Aenglombi, Desa Torjek, Kecamatan Kangayan, Pulau Kangean, Kabupaten Sumenep, digegerkan dengan benda asing mirip torpedo, Senin (20/4) sekitar pukul 14.40 WIB.
Benda berwarna kuning dengan diameter sekitar 30 sentimeter dan panjang kurang lebih 2 meter itu pertama kali ditemukan Heri, saat hendak mengecek perahunya di pinggir pantai. Ia melihat benda mencurigakan mengapung di dekat perahu miliknya.
Karena khawatir membahayakan, Heri kemudian mengevakuasi benda tersebut ke bibir pantai dan melaporkan kejadian itu ke aparat kepolisian setempat.
“Mendapat laporan tersebut, jajaran Polsek Kangayan langsung bergerak cepat ke lokasi untuk mengamankan area dengan memasang garis polisi serta meminta keterangan sejumlah saksi,” kata Kapolres Sumenep, Anang Hardiyanto, Selasa (21/04).
Ia mengatakan saat ini masih berkoordinasi dengan tim penjinak bahan peledak dari Satbrimob Polda Jatim guna memastikan jenis dan tingkat keamanan benda tersebut.
“Ini kami lakukan untuk menjaga keselamatan masyarakat serta memastikan situasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.
Hingga kini, lokasi penemuan masih dalam pengamanan aparat kepolisian sambil menunggu proses identifikasi lebih lanjut dari tim terkait. Masyarakat diimbau tidak mendekati lokasi dan tetap tenang menunggu hasil pemeriksaan resmi. [sul.kt]


