Dandim 0812 Lamongan Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo memimpin Rakor bersama Orado persiapan turnamen Domino Nasional Piala Panglima TNI di Kodim 0812 Lamongan, Sabtu (05/09/2026). suprayitno /bhirawa.
Lamongan, Bhirawa – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-81, Olahraga Rekreasi Domino (Orado) bersama Kodim 0812/Lamongan menggelar rapat koordinasi (rakor) persiapan Turnamen Domino Nasional Piala Panglima TNI, Sabtu (5/9/2026).
Rakor tersebut menjadi bagian dari persiapan matang untuk menyukseskan ajang olahraga rekreasi tingkat nasional yang mengusung semangat kebersamaan, sportivitas, serta kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Turnamen Domino Nasional Piala Panglima TNI nantinya tidak hanya menjadi wadah kompetisi bagi para pencinta olahraga rekreasi domino dari berbagai daerah di Indonesia, tetapi juga diharapkan menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antara prajurit TNI dan masyarakat.
Sinergi antara TNI dan masyarakat melalui olahraga rekreasi tersebut diwujudkan melalui koordinasi antara jajaran Kodim 0812/Lamongan dengan pengurus Orado, baik tingkat pusat maupun daerah. Berbagai persiapan dibahas untuk memastikan pelaksanaan turnamen dapat berjalan tertib, lancar, dan sesuai dengan semangat yang diusung.
Dandim 0812 Lamongan Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo menyampaikan apresiasi dan menyatakan kesiapan jajarannya untuk mendukung serta menyukseskan pelaksanaan Turnamen Domino Nasional Piala Panglima TNI.
“Kami dari Kodim 0812 Lamongan sangat menyambut baik dan siap menyukseskan gelaran Turnamen Domino Nasional Piala Panglima TNI dalam rangka menyambut HUT TNI ke 81 ini,” kata Letkol Deni.
Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan salah satu wujud nyata kedekatan TNI dengan masyarakat. Domino, kata dia, merupakan olahraga rekreasi yang dapat dimainkan berbagai kalangan sehingga memiliki potensi menjadi ruang untuk membangun kebersamaan.
“Kegiatan ini adalah wujud nyata bahwa TNI adalah bagian dari rakyat dan domino adalah olahraga rakyat yang merangkul semua kalangan. Kami berharap ajang ini berjalan lancar, menjunjung tinggi sportivitas, dan menjadi momentum memperkuat persatuan bangsa dari daerah untuk Indonesia,” harapnya.
Selain sebagai ajang kompetisi, turnamen tersebut diharapkan mampu mengangkat citra positif olahraga rekreasi domino sebagai olahraga yang mengandalkan kemampuan berpikir, ketelitian, konsentrasi, dan strategi.
Melalui turnamen berskala nasional ini, semangat kebersamaan diharapkan dapat semakin tumbuh. Para peserta dari berbagai daerah akan dipertemukan dalam suasana kompetisi yang sehat sekaligus menjadi kesempatan untuk memperluas jejaring dan mempererat persaudaraan.
Sementara itu, Ketua Harian Orado tingkat wilayah menyampaikan apresiasi kepada jajaran Kodim 0812/Lamongan dan pihak terkait atas kolaborasi dalam persiapan turnamen tersebut.
“Atas nama pengurus Orado, kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada jajaran Kodim 0812 Lamongan dan Mabes TNI atas kepercayaan dan kolaborasi hebat ini,” tutupnya. [yit.hel].

