32 C
Sidoarjo
Saturday, April 26, 2025
spot_img

Memasuki Usia Ke-34 Tahun, Perumda Air Minum TB Beri Discount 50 Persen Untuk Pemasangan Baru

Situbondo, Bhirawa
Memasuki usia ke-34 tahun, Perumda Air Minum Tirta Baluran Situbondo menyiapkan discount 50 persen untuk pemasangan sambungan baru khusus masyarakat Kota Santri Pancasila Situbondo di tahun 2025. Kebijakan pro rakyat ini di berlakukan saat Perumda Air Minum Tirta Baluran Situbondo memasuki usia ke-

Menurut Direktur Perumda Air Minum Tirta Baluran Situbondo, Asy’ari, S.Sos, M.Si, pemberlakuan discount 50 persen untuk pemasangan jaringan baru rutin disiapkan setiap setahun sekali, saat memperingati hari jadi atau HUT Perumda Air Minum Tirta Baluran Situbondo. “Ya ini rutin kami berikan khusus untuk masyarakat Situbondo saat puncak hari jadi. Termasuk yang ke-34, saat ini,” ucap Asy’ari.

Masih kata Asy’ari, biasanya untuk pemasangan baru dikenai biaya Rp 1,5 juta setiap pelanggan. Nah, imbuh mantan Kabag Hubungan Pelanggan Air Minum itu, karena ada kebijakan discount 50 persen, maka masyarakat cukup membayar Rp 750 ribu. “Yang membanggakan lagi, masyarakat dibebaskan dari biaya pendaftaran sebesar Rp 25 ribu,” ungkap pria yang akrab disapa mas ustadz itu.

Asy’ari melanjutkan, discount ini diberikan juga dalam rangka menyambut bulan suci ramadan dan hari raya idul Fitri 1446 H yang momennya bersamaan dengan hari jadi Perumda Air Minum Tirta Baluran, Situbondo ke-34. “Yang pasti, waktu pemberian discount 50 persen ini cukup panjang yakni selama dua bulan lamanya. Saya mempersilahkan warga yang belum memiliki jaringan air bersih bisa menggunakan momen terbaik ini dengan baik,” kupas Asy’ari.

Berita Terkait :  Komite III DPD RI Desak Pemerintah Percepat Pemerataan Pendidikan Tinggi

Pria murah senyum itu kembali menerangkan, program discount 50 persen ini tidak hanya berlaku untuk kalangan rumah tangga semata, tetapi juga bisa di lakukan kalangan pemilik usaha, tempat ibadah seperti musholla serta kalangan atau pihak yang lain. “Kami optimis animo masyarakat untuk melakukan pendaftaran sambungan air minum baru akan naik. Selain menerima discount sebesar 50 persen, masyarakat juga diuntungkan oleh pelayanan Perumda Air Minum Tirta Baluran yang cepat, prima serta penuh dengan senyuman,” papar Asy’ari.

Pria yang pernah berdinas sebagai pencatat meteran air minum itu melanjutkan, hari jadi Perumda Air Minum Tirta Baluran Situbondo yang ke-34 terasa spesial karena berbarengan dengan hari besar Islam seperti hari Raya Idhul Fitri dan bulan ramadan. “Pendaftaran pelanggan baru bisa melalui online dan tatap muka datang di Kantor Perumda Air Minum Baluran Situbondo,” pungkas Asy’ari. (awi.ca)

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru