27.3 C
Sidoarjo
Monday, June 8, 2026
spot_img

Bupati Kediri Ikuti Rakor Forkopimda Jawa-Bali

Pemkab Kediri, Bhirawa
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Forkopimda Regional Jawa-Bali yang digelar di Yogyakarta.

Rakor bersama sejumlah kementerian tersebut membahas dua isu penting, yakni stabilitas keamanan dan dukungan terhadap program strategis nasional yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.

Bupati Hanindhito menyampaikan, dalam rakor tersebut Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) serta Menteri Dalam Negeri (Mendagri) memberikan arahan kepada kepala daerah untuk terus menjaga komunikasi di tingkat Forkopimda dalam memitigasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Sebagaimana aksi yang terjadi pada Agustus 2025 lalu, pembakaran gedung Kantor Bupati dan DPRD Kabupaten Kediri sempat disampaikan oleh Mendagri Tito Karnavian dalam arahannya.

“Ini akan menjadi evaluasi bagi Pemerintah Kabupaten agar tetap bisa menjaga kondusivitas wilayah,” kata Bupati Hanindhito.

Pemerintah Kabupaten Kediri terus menguatkan sinergi dengan Forkopimda untuk menjaga stabilitas keamanan daerah. Stabilitas keamanan dinilai penting, termasuk dalam menyukseskan berbagai program strategis nasional.

Di sisi lain, Pemerintah Kabupaten Kediri saat ini juga terus fokus menurunkan Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT). Berbagai program dijalankan, seperti pelatihan keterampilan dan sertifikasi, perluasan lapangan kerja melalui program padat karya, penyelenggaraan job fair, maupun program magang.

“Ini yang terus kita perjuangkan sampai hari ini (pengurangan TPT) dan perlu kerja bersama,” tandas Bupati Kediri. [van.nov.hel]

Berita Terkait :  ASN Sidoarjo Sumbang Rp1,385 M untuk Tragedi Ponpes Al Khoziny Buduran

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!