31 C
Sidoarjo
Tuesday, September 15, 2026
spot_img

Babinsa Dampingi Penyaluran Bantuan Pangan, 15,1 Ton Beras Diterima 505 Warga Kroman

Gresik, Bhirawa — Sebanyak 505 warga Kelurahan Kroman menerima bantuan pangan beras alokasi bulan Juli, Agustus, dan September 2026. Total beras yang disalurkan mencapai 15.150 kilogram atau 15,15 ton, dalam kegiatan yang berlangsung di Kantor Kelurahan Kroman, Jalan RE. Martadinata, Selasa (15/9/2026).

Setiap keluarga penerima manfaat menerima 30 kilogram beras untuk tiga bulan sekaligus. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban warga dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Penyaluran berjalan tertib, dengan pemanggilan nama satu per satu sesuai daftar penerima yang telah ditetapkan.

Hadir dalam kegiatan Lurah Kroman Muhammad Kholil, Kasi Pemerintahan Kecamatan Gresik Umrotus Syamsiah, Kasi Kesra Kelurahan Kroman Leha, serta Babinsa Kelurahan Kroman Sertu Wasis W. bersama perangkat kelurahan dan ratusan warga penerima.

Babinsa turut mengamankan dan mendampingi jalannya penyaluran agar berjalan lancar, aman, dan tertib.

“Kami hadir untuk memastikan penyaluran berjalan tepat sasaran, aman, dan tertib. Semoga bantuan ini memberi manfaat nyata serta meringankan beban kebutuhan pangan masyarakat Kroman,” ujar Sertu Wasis W.

Pendampingan ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap kondisi sosial masyarakat di wilayah binaannya. Sinergi antara pemerintah kelurahan, Babinsa, dan unsur terkait diharapkan menjaga distribusi tetap transparan dan tepat sasaran. Kegiatan ini sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui kepedulian terhadap kesejahteraan warga. [kim.kt]

Berita Terkait :  Industrialisasi Tumbuh Pesat di Gresik, Local Media Network Bahas Tantangan Kota Santri

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!