27 C
Sidoarjo
Thursday, October 15, 2026
spot_img

Cegah Korupsi, Pemkab Madiun Gelar Sosialisasi Perbup No 18 Tahun 2026 tentang BKK Kades

Pemkab Madiun, Bhirawa. – Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, menyebut jika sosialisasi Perbup No. 18 tahun 2026 untuk para kepala desa dan camat ini, tujuannya agar tidak terjadi pelanggaran dalam mengelola dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK). Untuk itu, Bupati berharap sosialisasi ini betul-betul dipahami oleh semua peserta.

“BKK itu diberikan oleh pemerintah daerah kepada desa supaya betul-betul dimanfaatkan dengan baik, dan harus sesuai dengan regulasi. Perbup 18 itu yang mengatur tentang BKK yang diberikan untuk desa. Tadi sudah ditekankan oleh Pak Kajari, gunakan saja Perbup itu karena sudah jelas dan rinci yang mengatur kegiatan mulai proses perencanaan sampai pelaporan pertanggungjawaban. Kalau kegiatan sudah berdasarkan Perbup itu (No. 18 tahun 2026), Insya Allah aman,”kata Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, SH MAk usai menghadiri Sosialisasi Perbup Nomor 18 tahun 2026 tentang BKK di Graha Eka Kapti Puspem Kab. Madiun kepada awak media, Kamis (15/10/2026).

Karena, Bupati Madiun tidak ingin apa yang dilakukannya untuk memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat, namun dalam pelaksanaanya melanggar regulasi. Sehingga dengan sosialisasi ini diharapkan para kepala desa memiliki pemahaman yang sama, sekalipun pasti akan dilakukan evaluasi.

Sementara itu, Wakil Bupati Madiun, dr. Purnomo Hadi, menambahkan, sosialisasi ini untuk memberikan wahana berpikir agar kedepan kegiatan dari BKK bisa berjalan dengan aman. Wakil Bupati menegaskan jika BKK hanya untuk pembangunan, rehab, atau perbaikan fisik infrastruktur milik Pemerintah Desa. Kedua, bebas double finanching, yakni belum dan tidak didanai oleh DD, ADD atau sumber pendanaan lainnya.

Berita Terkait :  Pemprov Jatim Fasilitasi Pendidikan bagi PM melalui Kesetaraan Paket C

Ditempat yang sama, Kajari Madiun menegaskan pekerjaan fisik harus dilakukan sesuai dengan kualitas dan kuantitasnya karena hal tersebut merupakan amanah dan bentuk pertanggungjawaban.

Dalam acara tersebut selain dihadiri Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, SH MAk, Wakil Bupati dr. Purnomo Hadi, MH, Kajari Kab. Madiun Achmad Hariyanto Mayangkoro, SH, Kepala BPKAD. Adapun sebagai narasumber, dari pihak Kejari dan Polres Madiun. [dar.hel]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!