25 C
Sidoarjo
Sunday, July 26, 2026
spot_img

Bupati Sampaikan Tiga Janji ke Atlet Sidoarjo Berprestasi


Sidoarjo, Bhirawa – Para atlet di Kabupaten Sidoarjo harus bisa berprestasi. Sayang kalau dilewatkan. Karena ada tiga janji yang disampaikan oleh Bupati Sidoarjo, Subandi. Pertama, bagi atlet Sidoarjo yang berprestasi pada Porprov X tahun 2027 nanti yang diselenggarakan di Surabaya, bonusnya berkisar Rp50 juta hingga Rp60 juta.

Kedua, para atlet yang masih bersekolah dan mampu berprestasi dengan meraih juara 1, juara 2 juara 3, dalam Porpov 2027, akan bisa masuk sekolah negeri. “Kita harus memberi penghargaan kepada atlet Sidoarjo ini, karena mereka juga turut mengharum nama baik daerah,” ujar Bupati Subandi, Sabtu (25/7) akhir pekan lalu, di pendopo Delta Wibawa, usai memberikan reward kepada 1.941 orang atlet Sidoarjo yang meraih juara saat mengikuti kegiatan Porkab Sidoarjo tahun 2026.

Janji ketiga, para atlet di Kabupaten Sidoarjo akan dimasukkan dalam jaminan BPJS ketenagakerjaan. Karena aksi dari atlet ketika tanding, beresiko kecelakaan yang tidak bisa diprediksi kapan terjadi. “Sehingga atlet saat tanding akan merasa aman, dan semoga bisa menambah prestasinya,” ujarnya.

Dalam Porpov X tahun 2027 nanti di Surabaya, Bupati Subandi minta agar tim olah raga Sidoarjo akan bisa semakin berprestasi dibanding dengan Porpov IX tahun 2025 lalu di Malang Raya.

PLT Ketua Umum KONI Sidoarjo, Imam Purwanto, mengatakan KONI Sidoarjo akan menargetkan bisa meraih juara umum atau minimal sebagai Runner-up dalam Porpov X 2027 nanti.

Berita Terkait :  Anggaran Terbatas, KONI Jatim Hanya Kirim Atlet Berpotensi Medali ke PON

Sementara itu, Ketua PB Porkab Sidoarjo 2026, Imam Jawahir, menyampaikan PORKAB Sidoarjo yang digelar sejak 15 sampai 30 Juni 2026 itu, telah diikuti 52 cabang olah raga. Ada sekitar dua ribuan lebih atlet yang mengikutinya. Mereka mulai dari tingkatan siswa SD hingga mahasiswa. [kus.wwn]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!