27.2 C
Sidoarjo
Monday, July 20, 2026
spot_img

Peringati HAN, UC Pastikan Studi Mahasiswa Tetap Lancar Lewat Asuransi

Surabaya, Bhirawa. – Universitas Ciputra (UC) Surabaya peringati Hari Anak Nasional pastikan mahasiswa tetap dapat melanjutkan kuliah meski kehilangan orang tua atau penanggung biaya pendidikan dengan mendaftarkan dalam polis asuransi yang bekerja sama dengan PT Asuransi Ciputra Indonesia (Ciputra Life).

Kegiatan bertajuk Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 Tahun 2026 adalah “Sayang Anak, Lindungi dan Bangun Masa Depan, program tersebut jadi kampus memberikan kepastian bagi mahasiswa supaya tetap melanjutkan studi hingga lulus walapun keluarga mengalami musibah yang berdampak pada kondisi ekonomi. Jumat, (17/7/2026)

Vice Rector for Operations, Technology, and Resources UC, Michael Hery Tera, mengukapkan pendidikan ialah investasi jangka panjang yang tidak seharusnya terhenti akibat musibah yang tidak dapat diprediksi. “Kami memberikan rasa tenang pada mahasiswa dan orang tua, dimana kehilangan sosok pencari nafkah tentu menjadi pukulan berat bagi keluarga, musibah tidak boleh memutus kesempatan mahasiswa untuk menyelesaikan pendidikan hingga lulus,” jelasnya.

Lanjut Michael mengatakan bahwa program ini kampus berupaya pastikan keberlanjutan studi mereka tetap terjaga. “Program perlindungan menjadi satu bentuk komitmen UC menghadirkan ekosistem pendidikan yang tidak hanya berfokus pada kualitas akademik, tapi memberikan perlindungan terhadap risiko yang dapat menghambat perjalanan studi mahasiswa,” ungkpanya.

Michael menyampaikan telah memberikan manfaat kepada 18 mahasiswa dengan total nilai pertanggungan mencapai Rp 1.901.400.000. “Mahasiswa memenuhi kriteria cukup melaporkan kondisi tersebut melalui Program Studi atau langsung kepada bagian Finance Universitas Ciputra, proses administrasi dilakukan sesuai mekanisme yang berlaku, nantinya layanan juga didukung oleh Student Welfare Department agar pendampingan pada mahasiswa dilakukan secara lebih optimal, program perlindungan ini memberikan manfaat pembiayaan pendidikan hingga maksimal semester delapan sesuai ketentuan yang berlaku,” tuturnya.

Berita Terkait :  Pj Bupati dan Forkopimda Tinjau Uji Coba Alat Pemurnian Garam

President Director PT Asuransi Ciputra Indonesia (Ciputra Life), Hengky Djojosantoso, menyampaikan Ciputra Life bersama Universitas Ciputra menghadirkan perlindungan biaya pendidikan supaya mahasiswa tetap melanjutkan kuliah hingga lulus meski menghadapi musibah. “Berharap kolaborasi dengan UC dapat memberikan kepastian bagi mahasiswa untuk tetap melanjutkan pendidikan meski keluarga menghadapi risiko kehilangan pencari nafkah,” pungkasnya.

Hengky menambahkan Momentum Hari Anak Nasional pengingat setiap anak Indonesia berhak memiliki kesempatan yang sama untuk meraih cita-cita hingga pendidikan tinggi, Universitas Ciputra ingin memastikan mimpi mahasiswa tidak berhenti hanya karena musibah yang menimpa keluarganya.[ren.ca]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!