Gresik, Bhirawa
Hari pertama masuk kerja pasca libur Lebaran 2026, Mal Pelayanan Publik (MPP) Gresik sudah dipadati pengunjung sejak pagi. Antrian didominasi warga yang mengurus administrasi kependudukan seperti KTP, KK, dan dokumen lainnya.
Kepala Disdukcapil Gresik Muhammad Hari Syawaludin menyebut, hingga siang tercatat sekitar 85 pemohon dan diperkirakan akan bertambah. Pihaknya sudah melakukan antisipasi dan berkomitmen memberikan pelayanan yang mudah, cepat, dan memuaskan.
Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Apri Widyastik menambahkan, keramaian ini dipengaruhi momentum libur sekolah dan Lebaran. Tak hanya warga Gresik, masyarakat dari luar daerah juga antusias memanfaatkan layanan di sini, terutama untuk pencetakan KTP guna memenuhi kebutuhan pribadi mereka. [kim.kt]


