30 C
Sidoarjo
Saturday, December 6, 2025
spot_img

HUT Ke-80 TNI, Danrem 083/Bdj Buktikan TNI dan Rakyat Bersatu di Rampal

Bukti kedekatan TNI dan rakyat komandan Korem 083/ Baladika Jaya menyerahkan bantuan kepada masyarakat kurang beruntung pada hari ulang tahun TNI ke 80 di lapangan Brawijaya Malang, Minggu (5/10/2025).

Kota Malang, Bhirawa.
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Lapangan Rampal, Kota Malang, berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Dipimpin Danrem 083/Baladhika Jaya Kolonel Inf Kohir, kegiatan ini menjadi momentum penting yang menegaskan kemanunggalan TNI dan rakyat.

Dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan Danrem, disampaikan pesan agar prajurit senantiasa menjaga profesionalisme, soliditas, serta bijak dalam bermedia sosial.
Kolonel Kohir menegaskan bahwa peringatan ini bukan sekadar seremoni, melainkan refleksi cinta TNI kepada tanah air dan rakyat.

“Delapan puluh tahun perjalanan TNI adalah bukti cinta tanpa syarat kepada tanah air. Peringatan di Rampal ini menggambarkan bahwa TNI dan rakyat tidak bisa dipisahkan. Kita tumbuh, berjuang, dan maju bersama,” tegasnya.

Usai upacara, suasana keakraban berlanjut di area Bazar UMKM dan kegiatan nonton bareng puncak HUT TNI dari Monas Jakarta. Anak-anak, pelaku UMKM, dan prajurit larut dalam suasana penuh kebersamaan.
Sebagai wujud nyata kepedulian, Korem 083/Bdj juga menggelar kegiatan bakti sosial berupa pemberian paket sembako kepada warga kurang mampu. Bantuan diserahkan langsung oleh Danrem Kolonel Inf Kohir, didampingi Kasrem, para Kasi Korem, serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 083 PD V/Brawijaya.

Berita Terkait :  Lestarikan Bumi, PT Petrokimia Gresik Gelar Lomba Kebersihan Lingkungan

“Bakti sosial ini adalah bentuk pengabdian TNI kepada masyarakat. Kami ingin kehadiran TNI di tengah rakyat selalu memberi manfaat dan semangat kebersamaan,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan sosial seperti ini memperkuat fondasi utama pertahanan bangsa, yakni kemanunggalan TNI dan rakyat.
Ditegaskan dia, TNI tidak akan pernah lepas dari rakyat. Karena dari rakyatlah TNI lahir, berjuang, dan mengabdi.

“Kebersamaan inilah yang harus terus kita rawat,” tandasnya.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib dan penuh kekeluargaan, sejalan dengan tema HUT TNI ke-80: “TNI PRIMA, TNI Rakyat, Indonesia Maju.” (mut.hel)

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru