dr Laksmi Herawati Yuwantina
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo, dr Laksmi Herawati Yuwantina, minta supaya proses masak memasak yang ada di dapur Badan Gizi Nasional (BGN ) yang Senin (25/8) kemarin, telah diresmikan di Kecamatan Sidoarjo, supaya memperhatikan aspek -aspek keamanan.
Selain itu, proses masak memasak yang dilakukan untuk melaksanakan program satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) itu, juga diminta supaya bisa memberikan menu makanan yang seimbang dan sehat. Yakni, Ada unsur protein, karbohidrat, sayuran dan buah.
“Ini penting, dan harus terus dilakukan, prinsipnya harus ada gizi yang berimbang,” komentar dr Laksmi, disela- sela kegiatan peresmian dapur SPPG yang berada di Kelurahan Magersari Kecamatan Sidoarjo itu.
Sejumlah undangan hadir dalam kegiatan itu, ada dari anggota Forkopimka kecamatan, jajaran kelurahan Magersari dan undangan terkait lainnya.
Dalam kesempatan itu, Ketua Yayasan Perempuan Semangat Garuda, Rahmawati, menuturkan dalam kegiatan SPPG yang melayani wilayah Kecamatan Sidoarjo itu, akan dikerahkan sebanyak 20 juru masak. Selama Seminggu, mereka akan memasak selama 5 hari.
Dalam sehari program SPPG di kecamatan Sidoarjo ini , akan memproduksi menu makan antara 3 ribu porsi hingga 4 ribu porsi. Ribuan porsi itu akan diperuntukkan pada siswa sekolah di 6 titik lokasi yang berada di wilayah Kecamatan Sidoarjo.
” Kami akan usahakan supaya bahan pangan yang dipakai adalah pasokan masyarakat Sidoarjo. Sehingga akan tumbuh penguatan ekonomi lokal,” komentarnya. [kus.gat]


