27 C
Sidoarjo
Tuesday, December 9, 2025
spot_img

Korem 084/Bhaskara Jaya Tekankan Poin-poin Penting KSAD pada Prajurit Jajaran

Korem 084/Bhaskara Jaya melaksanakan upacara bendera 17-an, Kamis (17/7) di Lapangan Makorem.

Surabaya, Bhirawa
Korem 084/Bhaskara Jaya melaksanakan upacara bendera 17-an, Kamis (17/7) di Lapangan Makorem. Bertindak sebagai inspektur upacara, Kepala Staf Korem (Kasrem) 084/BJ, Kolonel Inf Nico Reza H. Dipura membacakan amanat dari Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD).

Dihadapan Pejabat Utama, prajurit jajaran dan ASN Korem, Kasrem membacakan poin-poin penting dalam amanat KSAD. Di antaranya, KSAD menginstruksikan seluruh jajaran TNI AD untuk memastikan pelaksanaan program kerja dan penggunaan anggaran berjalan efektif, efisien dan akuntabel.

“KSAD memerintahkan untuk meningkatkan kesiapsiagaan satuan dalam menghadapi bencana dan kondisi darurat. Serta mendukung program-program TNI AD dalam rangka meningkatkan kesejahteraan rakyat,” jelas Kasrem.

Kepada prajurit jajaran Korem 084/BJ, KSAD juga menekankan agar seluruh jajaran menghindari segala bentuk penyimpangan. Serta pentingnya memperkuat faktor internal dan memastikan capaian indikator kinerja satuan secara maksimal.

“Jaga kehormatan diri, keluarga dan institusi. Utamanya dari segala bentuk penyimpangan,” pesannya.

Tak sampai disitu, KSAD juga memberikan peringatan tegas terkait ancaman non militer. Apalagi yang saat ini marak, seperti praktik judi online (judol) dan pinjaman online (pinjol). Keduanya telah merusak moral, disiplin dan kehormatan institusi.

“Saya tegaskan, jangan sekali-kali terlibat dalam praktik judol dan pinjol. Ini merupakan godaan sesaat, dan bisa menghancurkan kehormatan yang dibangun seumur hidup,” tegasnya.

Berita Terkait :  Penutupan Program TMMD ke-126 Lebakharjo, Ditutup Wakasad Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, Perkuat Sinergitas dengan Rakyat

KSAD, sambung Kasrem, juga memberikan apresiasi kepada satuan-satuan yang aktif dalam menjalankan program unggulan TNI AD. Di antaranya manunggal air, ketahanan pangan, renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), hingga pengoperasian poton pembersih sampah.

“Program-program ini merupakan bentuk nyata kehadiran negara melalui TNI AD. Khususnya dalam membantu mengatasi kesulitan rakyat,” tutupnya. (bed.hel).

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru