28 C
Sidoarjo
Tuesday, April 28, 2026
spot_img

Raden Imam Pimpin Dekopinda Kabupaten Lamongan

Lamongan, Bhirawa
Pimpinan Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Lamongan masa bakti tahun 2025 – 2030 dibawah komando Raden Imam Mukhlisin telah dikukuhkan Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Jawa Timur, Slamet Sutanto di Pendopo Lokatantra Lamongan.

Hadir Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi mengatakan, dengan adanya Dekopinda ini akan mampu menjadi kekuatan baru untuk memperkuat Koperasi di Kabupaten Lamongan.

Pak Yes-sapaan akrab Bupati Lamongan berharap, pengukuhan ini bukan dimaknai sebagai seremonial belaka, tetapi lebih dari itu mempunyai kekuatan yang mampu menumbuhkan perekonomian.

”Saya berharap semoga amanah yang diberikan kepada seluruh pengurus Dekopinda Kabupaten Lamongan akan menjadi amal yang dapat menjadi berkah bagi seluruh Insan Koperasi di Kabupaten Lamongan, dan tentu pelantikan ini bukan hanya sekedar seremonial belaka tapi lebih dari itu kita terus berharap kalau Dekopinda ini akan bisa membawa koperasi se Kabupaten Lamongan ini ke depan menjadi punya kekuatan ekonomi, dan di Kabupaten Lamongan telah terbentuk 474 KDKMP,” katanya.

Ketua Dekopinwil Provinsi Jawa Timur, Slamet Sutanto menambahkan, Dekopin merupakan suatu wadah Gerakan Koperasi dalam menampung dan memperjuangkan aspirasi koperasi.

”Ada tiga hal yang harus dilakukan, pertama adalah menampung semua persoalan dan memperjuangkan untuk kesejahteraan masyarakat. Kedua bangun reputasi, dan selanjutnya bangun koneksi,” terangnya. [yit.fen]

Berita Terkait :  Polrestabes Surabaya Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi Wilayah Surabaya Timur

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!