31 C
Sidoarjo
Wednesday, August 26, 2026
spot_img

Pegawai DPR KPCK Jatim Rayakan HUT RI ke-81 dengan Lomba Tari, Gerak, dan Lagu

Pemprov Jatim, Bhirawa – Semarak Kebangsaan Menggema di Kantor Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Cipta Karya (DPR KPCK) Provinsi Jawa Timur pada Rabu pagi (26/8/2026). Suasana yang biasanya tenang berubah menjadi riuh rendah, bendera merah putih berkibar pelan tertiup angin, dan tawa pegawai menyatu dengan alunan musik pengiring.

Peringatan HUT RI ke-81 kali ini mengambil format peningkatan wawasan kebangsaan yang dikemas santai namun penuh semangat.

Acara dibuka dengan sambutan sambutan singkat yang mengingatkan pentingnya nilai-nilai kebangsaan dalam bekerja melayani publik, serta mengapresiasi antusiasme pegawai yang hadir.

Tak lama setelah itu, lomba tari, gerak, dan lagu yang menjadi daya tarik utama dimulai. Puluhan pegawai, dari staf administrasi hingga teknisi lapangan, berkumpul sebagian berjajar duduk menonton, sebagian lagi bersiap tampil dengan kostum sederhana namun rapi.

Salah satu penampilan yang menarik perhatian adalah kolaborasi gerak kompak antara beberapa pegawai wanita yang menarikan gabungan gerak tradisional dan modern. Irama yang dinamis membuat penonton bertepuk tangan meriah.

Pada baris penonton, terlihat rekan-rekan yang mengeluarkan ponsel untuk mengabadikan momen, raut wajah mereka ceria, sesekali saling bertukar komentar dan canda. Seorang pegawai yang ditemui usai penampilan mengaku bangga bisa mengekspresikan rasa nasionalisme lewat seni sederhana ini.

Lomba lagu menampilkan repertoar beragam, lagu perjuangan yang menggugah, lagu daerah, dan juga lagu-lagu populer seperti lagu India yang diaransemen ulang agar bernuansa keceriaan memandu jalannya acara pagi itu.

Berita Terkait :  Wamenaker dan Dubes RI untuk Qatar Bahas Peningkatan Kerja Sama Penempatan Pekerja Migran

Panitia tampak menata jalannya acara dengan rapi meski acaranya bersifat internal dan santai. Hadiah kecil untuk pemenang disiapkan sebagai bentuk apresiasi, namun tampak jelas bahwa tujuan utama adalah mempererat kebersamaan dan menumbuhkan kecintaan terhadap negara. Interaksi antarpegawai hangat, banyak yang saling menyemangati peserta.

Dari sudut pandang lain, acara ini lebih dari sekadar hiburan internal menjadi ruang rekat sosial dan pengingat nilai-nilai kebangsaan yang diaplikasikan dalam kerja birokrasi.

Semarak kemerdekaan di DPR KPCK Provinsi Jawa Timur menegaskan bahwa perayaan HUT RI tak hanya berlangsung di panggung besar kota, tetapi juga pada skala organisasi, di mana kebersamaan, kreativitas, dan cinta tanah air diwujudkan dalam tawa, gerak, dan nyanyian para pegawai. [aya.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!