28 C
Sidoarjo
Friday, April 3, 2026
spot_img

Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun Jabat Pangdiv 2 Kostrad Gantikan Mayjen TNI Susilo

Kab Malang, Bhirawa
Panglima Komando Strategi Angkatan Darat Pangkostrad), Letjen TNI Mohammad Fadjar memimpin serah terima jabatan (sertijab) Panglima Divisi (Pangdiv) Infanteri 2 Kostrad, dari pejabat lama Mayjen TNI Susilo digantikan kepada pejabat baru Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun.

Mayjen Primadi bukan orang baru di lingkungan Divisi Infanteri 2 Kostrad. Sebelumnya, tercatat pernah mengemban amanah sebagai Kepala Staf Divisi (Kasdiv) Infanteri 2 Kostrad, hingga dipromosikan menjadi Pangdiv Infanteri 2 Kostrad. Dalam sertijab ini digelar di Markas Divisi Infanteri 2 Kostrad, pada Sabtu (10/1), di Markas Divisi Infanteri 2 Kostrad, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.

Sementara, pejabat lama Mayjen TNI Susilo akan mengemban Amanah baru di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), yang ditugaskan menjabat Perwira Ahli Tingkat III Staf Angkatan Darat Bidang Manajemen Sishana. Sedangkan pejabat baru Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun menjabat sebagai Wakil Komandan Komando Sekolah Staf dan Komando (Wadan Sesko) TNI.

Dalam Aertijab Pangdiv Infanteri 2 Kostrad, Pangkostrad Letjen TNI Mohammad Fadjar, yang juga pernah menjabat sebagai Kasdiv Infanteri 2 Kostrad menyampaikan, dirinya memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Mayjen TNI Susilo atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian selama memimpin Divif 2 Kostrad.

”Semoga pengalaman selama bertugas di satuan Kostrad dapat menjadi bekal dalam menjalankan tugas di tempat yang baru sebagai Pa Sahli TK.III Kasad Bidang Jemen Sishaneg. Dalam kepemimpinan Mayjen TNI Susilo sebagai Pangdiv Infanteri 2 Kostrad telah menunjukkan kinerja yang solid, disiplin yang tinggi, serta kesiapan operasional yang membanggakan,” kata Letjen Mohammad Fadjar.

Berita Terkait :  Reses di Kota Kediri, Wara Sundari Renny Pramana Dorong Kemandirian Ekonomi Warga

Hal ini menjadi fondasi kuat bagi keberlanjutan kepemimpinan selanjutnya. Upacara Sertijab ini merupakan bagian dari dinamika pembinaan organisasi TNI AD, khususnya di lingkungan Kostrad, sebagai upaya penyegaran kepemimpinan sekaligus kesinambungan komando guna meningkatkan profesionalisme dan kesiapsiagaan satuan. Pergantian pucuk pimpinan ini menjadi momentum strategis dalam menjaga soliditas, militansi, dan daya tempur Divisi Infanteri 2 Kostrad.

”Sertijab ini tidak hanya menandai pergantian kepemimpinan, tetapi juga menjadi simbol estafet pengabdian dalam menjaga kehormatan satuan, kedaulatan negara, serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tegasnya.

Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun adalah putra mantan Panglima Daerah Militer (Pangdam) V Brawijaya Saiful Sulun, yang juga merupakan tokoh senior Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI). Putra mantan Pangdam V Brawijaya tersebut, lulus Akademi Militer (Akmil) tahun 1994 dan kecabangan infanteri, dan dia juga memiliki rekam jejak yang mengesankan di lingkungan Kostrad. Pengalamannya meliputi berbagai jabatan strategis, baik di unit tempur maupun staf. [cyn.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!