32.8 C
Sidoarjo
Thursday, June 4, 2026
spot_img

Hapus  Kemiskinan Ekstrem, Pemdes Pelemwatu Gresik Salurkan BLT Tahun 2026

Gresik,Bhirawa

Pemerintahan Desa (Pemdes) Pelemwatu, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk warga miskin) di balai desa setempat, Kamis (4/6/2026).

Kepala desa Pelemwatu Sukayin menyampaikan, pemberian BLT ini  sebagai upaya pemerintahan desa  dalam mendukung program pemerintah pusat dan Kabupaten Gresik dalam  percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim.

“Penyaluran BLT bersumber dari Dana Desa.(DD) Tahun Anggaran (TA) 2026. Tahun ini ada 10 penerima,” ujar Sukayin.

Ia menyebutkan, para penerima BLT masing mendapatkan Rp 300 ribu perbulan, namun pemberian dirapel dalam tiga bulan April, Mei dan Juni sehingga masing-masing penerima mendapatkan Rp 900 ribu.”Tahun ini jumlah penerima BLT jumlahnya berkurang karena adanya pengungan keuangan.DD dari pemerintah pusat,” ungkap Sukayin.

Menurut dia, masyarakat yang berhak menerima BLT hanya dari keluarga kurang beruntung. Bantuan diberikan kepada penerima 100 persen atau tidak ada dipotongan.

“BLT untuk tiga bulan Rp  900.000 perpenerima  diterima utuh, tidak ada potongan sama sekali,” tandasnya.

Ia berpesan kepada para penerima BLT untuk menggunakan uang bantuan dengan baik,  dan digunakan untuk  kebutuhan hidup sehari-hari.

“Pesan saya,  uang bantuan agar dimanfaatkan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan bermanfaat,”  harapnya.

Ia juga berharap BLT yang diberikan  kepada masyarakat miskin bisa mempercepat penghapusan kemiskinan ekstrem di desanya.

“Mudah-mudahan upaya Pemdes Pelemwatu   ini dapat mempercepat penghapusan kemiskinan ekstrem warga,” pungkasnya. [eri.kt]

Berita Terkait :  Sekdakab Sumenep Harus Mampu Menjadi Dirigen Orkestrasi Pemerintahan

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!