29 C
Sidoarjo
Sunday, April 19, 2026
spot_img

Baksos Sego Rongewu Digelar Ikasdasa di Kelurahan Balasklumprik, Surabaya

Surabaya, Bhirawa
Ikatan Alumni SMA Negeri 10 Surabaya (Ikasdasa) dan Baksos’e Suroboyo mengelar Semarak Sego Rongewu Episode III seri 26 di Gedung SerbaGuna RW 03 Kelurahan Balasklumprik, Kecamatan Wiyung, Minggu (19/4) kemarin.

Menurut Ketua Ikasdasa yang juga Ketua Baksos’e Suroboyo, Drs Bambang Udi Ukoro, pada Hari Minggu pagi hari ini Tim Sego Rongewu dan Baksos’e Suroboyo yang disuport Ngaji Komunitas Salon Surabaya (Ngasal), Komunitas Pangkas Rambut (Kompas), serta menggelar Baksos Sego Rongewu ini sangat menarik antusias warga masyarakat sekitar.

”Baksos diawali dengan senam pagi dengan pemberian doorprize bagi yang semangat senamnya berdasarkan penilaian Tim Sego Rongewu, juga ada pemberian santunan kepada anak yatim piatu, kemudian membagikan mushab Alquran untuk masjid setempat,” kata Bambang-sapaan akrab Bambang Udi Ukoro.

Sedangkan kegiatan lainnya, selain memberikan nasi kotak masakan nusantara untuk warga, juga ada kegiatan yang dilaunching yaitu Dokar (Dodolan Koyok Pasar) yaitu menjual empat item sayuran dan lauk pauk seperti tahu tempe dengan harga Rp2 ribu. Sedangkan Komunitas Ngasal dan Kompas memberikan jasa potong rambut gratis. Juga ada pemeriksaan kesehatan gratis dari Universitas Adi Buana (Unipa) Surabaya. Sedangkan dalam rangka memperingati Hari Kartini, digelar Lomba Merias berpasangan dengan mata tertutup bagi yang merias pasangannya.

”Dalam rangka memperingati Hari Kartini kami juga menggelar lomba merias berpasangan dengan mata tertutup untuk yang merias. Lomba Merias berpasangan dengan mata tertutup ini sangat meriah dan mendapat antusias dari ibu-ibu. Harapan kami ingin menggugah partisipasi warga dalam kaitannya dengan peringatan Hari Kartini untuk kaum wanita,” jelasnya.

Berita Terkait :  Peternak Sapi Perah di Kecamatan Jabung Keluhkan Kenaikan Pakan Konsentrat

Bambang juga mengucapkan terima kasih kepada Camat Wiyung, Budiono dan Lurah Balas Klumprik, Mochamad Soeltoni SP, juga Ketua RW 03 Kelurahan Balas Klumprik, Nanang, serta tokoh masyarakat dan warga setempat yang telah mensuport dengan menghadiri Baksos Sego Rongewu.

Sementara itu, Camat Wiyung, Kota Surabaya, Budiono mengucapkan terima kasih kepada Tim Sego Rongewu dan Baksos’e Suroboyo yang diketuai Bambang Udi Ukoro, karena telah menggelar Baksos untuk warganya yang kurang mampu.

Sugiono menjelaskan, Tim Sego Rongewu telah menggelar Baksos Sego Rongewu yang bertujuan untuk mengetuk hati kaitannya dengan warga yang kurang mampu untuk berbagi, sehingga hal ini selaras dengan Program Pemerintah Kota Surabaya yaitu Kampung Pancasila. Karena dengan menggelar Baksos ini maka telah meringankan beban marga yang kurang mampu. Kedua memberdayakan UMKM, yang berarti untuk meningkatkan perekonomian khususnya warga Kota Surabaya.

”Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Tim Sego Rongewu dengan digelarnya Baksos Sego Rongewu ini, semoga kegiatan ini ke depannya semakin banyak donatur dan semakin banyak relawan yang terlibat, sehingga warga Kota Surabaya bisa merasakan dampak yang ditimbulkan dengan adanya berbagai program yang digelar,” tandasnya. [fen.hel]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!